Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться. При этом характерный аромат, яркий цвет и форма плодов остаются в неизменном виде. Царское варенье из абрикосов получается не только очень вкусным, но и красивым. Ядрышки плодов добавляют ему особую прелесть и превращают блюдо в изысканный десерт, достойный стола самого высокого уровня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые крепкие абрикосы – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • питьевая вода – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте плоды для варки царского варенья. Абрикосы тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Плоды аккуратно надрежьте или разрежьте на половинки и выньте косточки.

Шаг 2

Косточки абрикосов расколите и выньте ядрышки. Удалите кожицу. Если это будет сделать трудно, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой. Ядрышки вложите в абрикосы.

Шаг 3

Подготовленные абрикосы переложите в огнеупорную миску. Сахар насыпьте в кастрюлю. Залейте питьевой водой, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите сироп для царского варенья около 5 минут. Снимите с огня и сразу же залейте абрикосы в миске. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 5

Абрикосовый сироп осторожно слейте в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Снимите с огня и залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторите минимум 3-5 раз.

Шаг 6

Горячее царское варенье из абрикосов переложите в сухие стерилизованные банки. Верх каждой тщательно оботрите и закройте пластиковой крышкой. Дайте остыть. Храните в холодильнике.

 

 


Источник: Царское варенье из абрикосов
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 4 готовим дома варенье заготовки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства