Уже почти год как мы используем сушилку для овощей и фруктов. И спешу сказать, что это очень полезный прибор. Особенно сейчас, когда начинается борьба с урожаем.
Если раньше мы не знали, куда девать такие объемы крыжовника и черной смородины, то сейчас весь урожай ягод хранится по коробочкам в виде пастилы.
За зиму я перепробовал много разных комбинаций и остановился на самой энергосберегающей.
Для приготовления пастилы нужны ягоды и бананы.
Ягоды и бананы нужно растолочь толкушкой для пюре или перемолоть погружным блендером.
1,5 кг такой смеси хватает на три поддона для сушки пастилы. Ну и далее на 6 часов в сушилку.
Вот почему я заправляю сушилку вечером. К утру все будет готово.
Сахар или мед можно не добавлять. Все и так будет вкусно.
Утром получившийся кругляш нужно будет оторвать от поддона и уложить на сетку для досушки дна.
Перед вами пастила из крыжовника.
Пока собирался написать этот пост, успел пересушить ведерко малины. Тоже получилось шикарно.
Зимой мы баловались пастилой из бананов с семечками, сушили хурму и апельсины.
Ну а запасы арбуза закончились только на прошлой неделе. Скоро начнем сушить новую партию. Никаких загадок. Вот так выглядит сушеный арбуз.
Что нужно знать:
- у меня в хозяйстве сушилка Волтера 1000. Базовая комплектация 5 кассет. Я докупал еще 5.
Теперь это реактор более метра высотой))
- Из-за высокой концентрации клетчатки много сухофруктов за раз есть не рекомендуется. Может тянуть живот.
- Грубая клетчатка чистит ЖКТ
- За ночь сушилка жжет электричества примерно на 80 рублей.
Вот такие дела.
Всем хорошего урожая и вкусных запасов на зиму.
Комментарии (0)