Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Нежный творожный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Украсить пирог можно полосками теста, которые при выпечке приобретут нежный, золотистый цвет.

Нежный творожный пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога с абрикосами понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для начинки:

  • 8-10 абрикосов;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления нежного творожного пирога с абрикосами

Делаем тесто — просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, мелкий белый сахар или сахарную пудру, растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом.

Просеиваем муку с пекарским порошком. Добавляем масло, сахар, растираем сухие ингредиенты с маслом

Добавляем два сырых куриных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Готовое тесто для пирога с абрикосами убираем на полчаса в холодильник.

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник

Пока остывает тесто, подготовим начинку. Жирный творог выкладываем в миску, творог с крупинками обязательно протираем сквозь сито.

Обычный творог можно заменить в этом рецепте пирога с абрикосами густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром.

Разбиваем на творог свежие куриные яйца, также можно добавить щепотку мелкой соли на этом этапе, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.

Жирный творог выкладываем в миску

Разбиваем на творог яйца

Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта

Смешиваем ингредиенты, добавляем пшеничную муку или крахмал, тщательно перемешиваем.

 

Смешиваем ингредиенты, добавляем муку или крахмал, перемешиваем

Подготовим абрикосы для пирога — разрезаем фрукты пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками.

Разрезаем абрикосы пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем очень тонко, кладём в круглую, неглубокую форму, накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем, кладём в круглую форму

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем на бумагу крупу, горох или фасоль. Отправляем форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем крупу. Отправляем форму в духовку

Тем временем раскатываем отложенный кусок теста тонко, острым ножом нарезаем полоски шириной около сантиметра.

Тонко раскатываем отложенный кусок теста, нарезаем полоски шириной около сантиметра

Достаём основу пирога из духовки, снимаем бумагу с крупой.

Абрикосы выкладываем веером на песочную основу пирога, кладём ломтики фруктов в один ряд.

Выливаем на абрикосы творожную заливку, распределяем её ровно по всему пирогу.

 

Достаём основу из духовки, снимаем бумагу с крупой

Выкладываем абрикосы

Выливаем творожную заливку и распределяем её по пирогу

Полоски из теста укладываем на пирог, оставляя между полосками расстояние примерно 3-4 сантиметра.

Полоски из теста укладываем на пирог

Снова отправляем пирог с абрикосами в нагретую (180 градусов) духовку, печём пирог 25-30 минут.

Снова отправляем пирог с абрикосами в духовку, печём 25-30 минут

Остужаем наш чизкейк в форме — остывший пирог достаётся очень легко.

Готовим чашечку крепкого кофе или чай, и приятного аппетита! Пеките дома пироги, это так вкусно!

 

 


Источник: Нежный творожный пирог с абрикосами
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 4 рецепты готовим дома творожный кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
0
Все о работе руками 19:52 21 дек 2021
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
0
Все о работе руками 18:21 17 фев 2018
Мой лакомый и нежный "змей"
Мой лакомый и нежный "змей"
1
Мужской журнал 10:02 11 июл 2018
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
3
Все о работе руками 08:01 25 мар 2024
Нежный и романтичный интерьер дома в сельском стиле, Германия
Нежный и романтичный интерьер дома в сельском стиле, Германия
0
Все о работе руками 12:01 29 авг 2021
Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно. Пошаговый рецепт с фото
0
Все о работе руками 10:00 13 сен 2019
Идеи для новогоднего досуга, которые заставят вас забыть о скуке!
Идеи для новогоднего досуга, которые заставят вас забыть о скуке!
1
Все о работе руками 10:01 31 дек 2023
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
2
Все о работе руками 12:00 19 янв 2024
Как быстро вытащить пирог из формы - и еще 7 лайфхаков для выпечки
Как быстро вытащить пирог из формы - и еще 7 лайфхаков для выпечки
0
Все о работе руками 11:01 24 ноя 2019
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
1
Все о работе руками 08:01 30 сен 2023
8 кулинарных секретов для тех, кто хочет тратить минимум времени на готовку
8 кулинарных секретов для тех, кто хочет тратить минимум времени на готовку
0
Все о работе руками 16:46 14 июл 2021
Ветвь русских царей Романовых принадлежит немецкой династии
Ветвь русских царей Романовых принадлежит немецкой династии
0
Читайте самую соль! 16:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства