Пироги. Они бывают разными — сладкими и несладкими, заливными и обычными. Но всегда очень вкусными. Каждая хозяйка имеет фирменный рецепт этого замечательного лакомства. Его можно есть утром, вечером, на обед. Можно этим блюдом встречать гостей и радовать домочадцев. Существует много способов приготовления этого яства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Еще один в вашу копилку рецептов. Готовится очень быстро, еще и мука не нужна. Для приготовления блюда приготовьте следующее:
- 2 яйца;
- Белый рис (отварной) — 200 грамм;
- Ветчина — два ломтика;
- Карри (порошок) — 15 грамм;
- Лук шалот — головка;
- Зеленый лук — по желанию;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаете мелко лук шалот и зеленый.
Ветчину также нужно измельчить.
Взбиваете яйца.
Добавляете к ним лук, ветчину. Все тщательно перемешиваете.
Приправляете солью, черным перцем, карри. Снова все хорошо смешиваете.
В яичную смесь кладете белый рис. Перемешиваете.
В емкость наливаете растительное масло. Разогреваете.
После чего выкладываете рис и равномерно распределяете его по форме.
Обжариваете до золотистого цвета с обоих сторон. Огонь должен быть средним.
Достаете из формы и нарезаете порционно. Приятного аппетита!
Поверьте, пирог получится очень вкусным и полезным. Прекрасно подойдет не только для завтрака, ужина, обеда, но и украсит праздничный стол. Приготовив его один раз, вы будете снова и снова радовать своих близких оригинальным блюдом. Оно не надоедает. Ведь его предложил повар. Человек, который всю жизнь занимается приготовлением прекрасных блюд. И это одно их них. Наслаждайтесь каждым его кусочком. Можете экспериментировать, добавить другой мясной продукт, больше зелени, специй. Тогда уж этот рецепт будет вашим.
Рекомендация! Можно вместо одного большого пирога сделать несколько маленьких. В этом случае не придется делить на части.
Комментарии (0)