Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком

Дрожжевой пирог с печенкой и луком — пышный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Дрожжевое тесто готовится значительно дольше чем, к примеру, тесто на кефире или бисквитное. Но для мясных пирогов тесто на дрожжах — лучший выбор! Аромат этой домашней выпечки ни с чем не сравним. Когда дома пахнет пирогами, там уютно и тепло! Попробуйте испечь такой пирог — это просто!

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для дрожжевого пирога с печенкой и луком

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 30 г маргарина;
  • 310 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • кунжут;
  • 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 400 г куриной печени;
  • 200 г лука;
  • 35 г сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • белый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем. Обычные сухие дрожжи для этого дрожжевого пирога нужно активировать в тёплой воде с сахаром в течении получаса, затем готовить тесто по рецепту.

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем

Воду нагреваем до 35 градусов по Цельсию. Насыпаем в воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин. В тёплой воде маргарин быстро растает.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, выкладываем на доску, замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто мягкое и сначала довольно липкое, однако муку не добавляйте! Как только тесто перестанет липнуть к рукам, кладём его в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час. Готовое тесто поднимается, увеличиваясь, примерно в два раза, получается очень мягкими и приятным на ощупь.

Насыпаем в тёплую воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто, кладём его в миску и ставим в тёплое место

Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час

Готовим начинку для дрожжевого пирога. Мелко режем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанный лук, солим, пассеруем до мягкости.

Пассеруем нарезанный лук до мягкости

Наливаем в кастрюлю два литра воды, нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду кладём куриную печень, готовим 5 минут после закипания. Советую варить печенку небольшими партиями, так вода не будет охлаждаться резко. Готовую печенку откидываем на сито, промываем.

Режем куриную печень небольшими кубиками. Добавляем нарезанную печень и сливочное масло в сковороду к пассерованному луку.

Пучок кинзы режем мелко. Приправляем начинку свежесмолотым белым перцем и рубленной кинзой, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.

Отвариваем печенку, откидываем на сито, промываем

Режем печень кубиками, добавляем вместе со сливочным маслом в сковороду к пассерованному луку

Приправляем начинку белым перцем и кинзой, перемешиваем, солим по вкусу

Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку.

Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку

Кладём тесто в чугунную сковороду или в форму для запекания, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком.

Кладём тесто в чугунную сковороду, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком

Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.

Выкладываем начинку в форму, распределяем

1\3 теста также раскатываем в круг. Кладём круг на начинку, подтягиваем края теста, соединяем – получается закрытый пирог.

Делаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу, чтобы пар из начинки выходил наружу.

Оставляем пирог в тёплом месте на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Взбиваем яйцо вилкой, расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом.

1\3 теста также раскатываем в круг, кладём на начинку, соединяем края

Делаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу

Расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку

Посыпаем кунжутом, отправляем в нагретую духовку на 35 минут.

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком
Опубликовал:
Теги: лук 1 2 3 5 готовим дома кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
0
Все о работе руками 19:52 21 дек 2021
Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту
Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту
3
Все о работе руками 13:01 14 апр 2024
Круглый год с зелёным луком на всю семью. Пышная шапочка из лука
Круглый год с зелёным луком на всю семью. Пышная шапочка из лука
0
Все о работе руками 12:01 20 дек 2023
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
0
Все о работе руками 18:21 17 фев 2018
Нежный творожный пирог с абрикосами
Нежный творожный пирог с абрикосами
0
Все о работе руками 16:01 10 авг 2019
Вкусной дрожжевой подкормкой балую свои помидоры
Вкусной дрожжевой подкормкой балую свои помидоры
2
Все о работе руками 10:40 22 июл 2019
«Сердечко», «Капельки» и другие типы ягодиц 
«Сердечко», «Капельки» и другие типы ягодиц 
11
Мужской журнал 21:18 10 июн 2018
Зачем зеркала натирают луком, а окна - солью: 9 секретов идеальной уборки
Зачем зеркала натирают луком, а окна - солью: 9 секретов идеальной уборки
2
Все о работе руками 08:01 27 дек 2023
Певица и актриса Анна Семенович, экс-участница группы "Блестящие", опубликовала в Инстаграме эротическое фото
Певица и актриса Анна Семенович, экс-участница группы "Блестящие", опубликовала в Инстаграме эротическое фото
12
Мужской журнал 16:02 20 янв 2018
10 интересных лайфхаков с луком, которые пригодятся в быту
10 интересных лайфхаков с луком, которые пригодятся в быту
0
Все о работе руками 16:01 20 май 2021
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
3
Все о работе руками 08:01 25 мар 2024
Всё придумано до нас: как избавиться от сорняков на участке способом Менделеева. Больше не придётся гнуть спину
Всё придумано до нас: как избавиться от сорняков на участке способом Менделеева. Больше не придётся гнуть спину
0
Все о работе руками 12:01 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства