Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с грушами — нежный, вкусный, красивый, и готовится он очень просто. Важно правильно выбрать форму и размер фруктов, иначе что-нибудь пойдет не так. Подберите форму для кекса, выберите груши, поставьте в форму. Фрукты должны подходить по высоте, а если поставить их в ряд, то между ними не должны оставаться пустоты — груши стоят плотненько, как пассажиры в автобусе в час пик. Так при нарезке на порции в каждом ломтике пирога окажется фруктовый ломтик.

Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно

Груши лучше выбрать сладкие, желательно без косточек, в этом рецепте сорт «Конференция», они как раз подошли — узкие, длинные, сладкие и сочные.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для шоколадного пирога с грушами

  • 4 груши сорта «Конференция»;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 65 г сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Способ приготовления шоколадного пирога с грушами

Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем два свежих куриных яйца. Если яйца мелкие, то берём три штуки. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавляем небольшую щепотку мелкой соли.

Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем два яйца и солим

Добавляем две столовые ложки с горкой жирной сметаны, перемешиваем ингредиенты венчиком, чтобы растворились крупинки сахарного песка.

На маленьком огне растапливаем в сотейнике сливочное масло, немного остужаем. Добавляем растопленное масло к жидким ингредиентам.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем в миску просеянную муку и манную крупу.

Добавляем жирную сметану и перемешиваем ингредиенты венчиком

Добавляем растопленное масло к жидким ингредиентам

Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем в миску муку и манную крупу

Также насыпаем порошок какао (без сахара!), тщательно перемешиваем сухие и жидкие продукты, в результате получится гладкое шоколадное тесто без комков муки.

Насыпаем порошок какао, тщательно перемешиваем сухие и жидкие продукты

Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем в форму всё тесто, оно должно её заполнить примерно наполовину или чуть меньше.

Выкладываем в форму тесто

Берём груши, тщательно моем, вытираем насухо. Кожуру счищать не нужно — в очищенные фрукты впитается шоколадное тесто и десерт будет выглядеть, мягко говоря, неаппетитно. На этом этапе фрукты значительно возвышаются над тестом, не пугайтесь, оно поднимется во время выпечки и всё спрячет.

Ставим в тесто груши

Духовку нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму с пирогом на среднюю полочку духовки, печём примерно 45-50 минут. Палочкой эту выпечку не проверишь — можно проткнуть фрукты, поэтому придётся доверять интуиции или определять на ощупь.

Отправляем форму с пирогом в духовку, выпекаем примерно 45-50 минут

Готовый шоколадный пирог с грушами оставляем на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлекаем, остужаем до комнатной температуры.

Готовый пирог оставляем на 10-15 минут в форме, затем извлекаем и остужаем

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Подаём к чаю или кофе, шарик мороженного на тарелке рядом с кусочком пирога будет очень кстати. Приятного аппетита!

Остывший шоколадный пирог с грушами посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Нарезать пирог нужно, когда он полностью остынет, резать точно посередине торчащей груши, так получается эффектно и в каждой порции будут одинаковые ломтики фруктов.

 

 


Источник: Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно. Пошаговый рецепт с фото
Опубликовал:
Теги: фото 1 2 3 готовим дома рецепт кулинария сладкая выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Японский рецепт варки яиц: быстро, просто и вкусно
Японский рецепт варки яиц: быстро, просто и вкусно
9
Все о работе руками 16:01 21 авг 2019
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
0
Все о работе руками 19:52 21 дек 2021
Девушки, от которых просто невозможно оторвать глаз
Девушки, от которых просто невозможно оторвать глаз
46
Мужской журнал 20:01 09 авг 2017
Срочно выписать «польский» рецепт
Срочно выписать «польский» рецепт
4
Ваши новости 17:00 23 фев 2022
Как моя бабка избавляла дом от комаров, мух, моли и прочих насекомых очень быстро и просто
Как моя бабка избавляла дом от комаров, мух, моли и прочих насекомых очень быстро и просто
0
Все о работе руками 09:00 23 апр 2024
ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ+
ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ+
32
Мужской журнал 10:02 14 апр 2018
Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику. Пошаговый рецепт с фото
0
Все о работе руками 17:01 11 дек 2019
Просто фото: Хаоc и геометрия — в плитке
Просто фото: Хаоc и геометрия — в плитке
0
Все о работе руками 14:01 19 окт 2020
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
3
Все о работе руками 08:01 25 мар 2024
Фото девушек из социальных сетей.
Фото девушек из социальных сетей.
70
Мужской журнал 10:41 16 ноя 2017
Как просто удалить пень без выкорчевывания
Как просто удалить пень без выкорчевывания
4
Все о работе руками 06:01 16 апр 2024
13 фактов, в которые люди отказываются верить
13 фактов, в которые люди отказываются верить
0
Читайте самую соль! 16:27 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства