Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка

Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка. Германии, когда гостила у подруги-немки (бывшей нашей), которая из всех немецких блюд отобрала для домашнего меню только самые вкусные. Не могла не взять рецепт, потому что сказать, что вкус потрясающий – это ничего не сказать!

Попробуйте приготовить этот пирог, а потом угостить близких. И вы меня поймете!

Тесто:

1300 г муки

85 г свежих дрожжей (я на глазок отрезаю от 100 г пачки маленький кусочек, а остальное кладу)

250 мл молока

500 мл воды

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка соли

2 яйца

60 гр растопленного масла

6 столовых ложек растительного масла.

 

Я делаю порционные пироги на круглых коржах по 12-14 см, можно сделать большой пирог, а уже потом нарезать на порции, круглый, квадратный, не имеет значения. Это всегда вкусно!

Молоко разогреваю до теплого состояния, чтобы разбудить дрожжи. В чашу комбайна кладу дрожжи, сахар и теплое молоко, всыпаю 200 граммов муки ( из тех 1300, больше муки не надо).

Делаю болтушку и оставляю на 20-30 минут под полотенцем, чтобы поднялась шапочка.

Масло растапливаю, воду тоже беру теплую, добавляю все остальные продукты и замешиваю в комбайне 5-7 минут.

Накрываю полотенцем и слежу, чтобы тесто не убежало, потому что оно очень хорошо растет. Иногда хватает 40 минут.

Из этой порции теста получается 32 порционных ("блюдечных") пирога, или 4-6 нормальных, больших.

Тесто можно замораживать, или, пересчитав, замешивать, соответственно, меньше.

Пока подходит тесто займемся начинкой, то есть луком.

Начинка:

2 кг лука

200-300 грамм копченого подчеревка (я беру такой, а вы можете взять другой, любимый в доме мясной компонент, хоть колбасу)

2 ст. ложки масла сливочного

2 ст. ложки масла растительного

1 чайная ложка молотой красной паприки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

Лук-порей 1 штука

Этой начинки мне хватает впритык. Но если делать большим пирогом (пирогами) то будет в самый раз.

Лук чищу и нарезаю полукольцами довольно толстыми кусками, 5-6 мм.

Подчеревок нарезаю соломкой, или кубиками, как настроение подскажет.

На толстостенную сковородку наливаю масло, кладу сливочное масло, разогреваю, поджариваю половину подчеревка, высыпаю лук, солю, перчу, добавляю паприку, немного тушу, не долго. Лук должен просто размягчиться, а не пожариться, накрываю крышкой и отставляю.

Лук выделит много сока, в пироге он нам не нужен, посему я выбираю лук шумовкой, а сок можно будет использовать, например, для заливки.

Готовим заливку.

400 г сметаны

2 сырых яйца

1 столовая ложка крахмала

100-150 г свежего творога

Соль, перец по вкусу.

Яйца взбиваю блендером со специями и творогом. Сметану вмешиваю венчиком, потому что от блендера она сделается слишком жиденькой. А мы же туда еще и луковый сок хотели влить, не забыли?

Все. Собираем пирог.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, где будем печь, формируя бортики.

Выкладываем лук, заливаем заливкой, сверху кладем тонко нарезанные кольца лука-поррея, оставшуюся грудинку (подчеревок), посыпаем молотым красным сладким перцем и ставим в разогретую до 190 г духовку маленькие пироги на 25 минут с вентилятором, крупные на 35-40, смотрите сами, у каждого своя духовка, тесто должно немного зарумяниться…

Готовые пироги затягиваем пищевой пленкой, они становятся мягкими, или просто накрываем чистым толстым полотенцем. Под пленкой пироги спокойно стоят 2-3 дня в холодильнике, их потом можно разогревать по мере надобности.

Сразу объясню, что мне проще приготовить сразу много и разогреть, чем каждый раз затеваться с новым тестом и всем процессом. А вы смотрите сами. Карантин нас во времени не ограничивает)))

 

 


Источник: Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка
Опубликовал:
Теги: любовь 1 2 3 4 готовим дома домашний досуг

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
0
Все о работе руками 18:21 17 фев 2018
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
0
Все о работе руками 19:52 21 дек 2021
Внутри первого британского "борделя с секс-куклами"
Внутри первого британского "борделя с секс-куклами"
43
Мужской журнал 10:01 08 апр 2018
Нежный творожный пирог с абрикосами
Нежный творожный пирог с абрикосами
0
Все о работе руками 16:01 10 авг 2019
Таня-партизанка: кто «сдал» русскую любовь Че Гевары
Таня-партизанка: кто «сдал» русскую любовь Че Гевары
9
Мужской журнал 05:01 18 фев 2022
Луковый настой на все случаи жизни
Луковый настой на все случаи жизни
0
Все о работе руками 11:56 14 июл 2019
Что мы сдали за любовь Запада почти 70 лет назад
Что мы сдали за любовь Запада почти 70 лет назад
126
Ваши новости 20:40 03 мар 2021
"Понаехали варвары": Любовь русских к гигиене взбесила англичан
"Понаехали варвары": Любовь русских к гигиене взбесила англичан
22
Ваши новости 05:16 17 авг 2020
25 снимков, которые удивляют с первого взгляда.
25 снимков, которые удивляют с первого взгляда.
0
Мужской журнал 05:01 01 мар 2020
Пикирующая смерть. Как летчик Василий Раков потопил немецкий крейсер
Пикирующая смерть. Как летчик Василий Раков потопил немецкий крейсер
4
Авто-Тема 21:59 08 фев 2019
Василий Блюхер: за что Сталин репрессировал первого маршала СССР
Василий Блюхер: за что Сталин репрессировал первого маршала СССР
55
Мужской журнал 09:01 01 авг 2020
17 опасных дизайнов лестниц, которые попытаются вас убить, как профессиональный киллер
17 опасных дизайнов лестниц, которые попытаются вас убить, как профессиональный киллер
2
Все о работе руками 06:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства