Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

Идет уже вторая неделя поста, самое время вспомнить о таком замечательном блюде, как кундюбки.

Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах в монастырях они были частыми гостями. А потом забыли про них

Кундюбки могли бы быть похожи на обыкновенные пельмени с грибной начинкой, если бы не разница в составе теста и технологии приготовления. Сделать их совсем несложно, а результат порадует даже тех, кто не следует посту.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 350 г;
  • вода (кипяток) — 150 мл;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;


Для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • острый перец — 0,5 ч. ложки;
  • специи — 1 ч. ложки.

Приготовление

Просеиваем в миску муку, соединяем с солью и растительным маслом. Вливаем крутой кипяток и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками на доске.

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут под влажным теплым полотенцем. Тем временем готовим начинку. Мелко режем лук, обжариваем его слегка на растительном масле, затем добавляем порезанные грибы.

Посолить, добавить любимые специи. Я добавила острый перчик с маленького деревца по имени Дракоша, который растет у меня на подоконнике уже второй год.

Главный поставщик острого перца к столу — за окном зима, а он продолжает цвести и плодоносить! С трех таких Дракош насушила острого перчика более чем достаточно для нашей семьи. Рекомендую!))

Возвращаемся к тесту, раскатываем его тонко. Тесто очень эластичное, с ним приятно работать.

Вырезаем стаканом и выкладываем начинку

Складываем пополам и края закрываем вилкой

Теперь нужно запечь в духовке наши кундюбки, в этом их главное отличие от привычных пельменей.

Выпекаем до легкого румянца на пекарской бумаге при температуре в духовке +180°С

Затем складываем в удобную посуду, заливаем горячей водой, добавляем соль, лавровый лист и пару горошинок душистого перца

И вновь отправляем в духовку на 15 минут потомиться.

Очень вкусное блюдо готово, можно звать всех к столу!

 

 


Источник: Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов
Опубликовал:
Теги: Зима гость 1 4 готовим дома духовка кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Для чего автолюбители применяют постное масло в машине?
Для чего автолюбители применяют постное масло в машине?
0
Авто-Тема 12:39 31 май 2021
Сказка про Бабу-ягу, Ивана-царевича, блюдо серебряное и клубочек волшебный
Сказка про Бабу-ягу, Ивана-царевича, блюдо серебряное и клубочек волшебный
26
Мужской журнал 11:02 16 ноя 2018
Продлит жизнь и предотвратит болезни: какое блюдо станет ключом к долголетию
Продлит жизнь и предотвратит болезни: какое блюдо станет ключом к долголетию
1
Мужской журнал 05:01 14 июн 2021
Что такое уборка по методу буддийских монахов и как она поможет в жизни
Что такое уборка по методу буддийских монахов и как она поможет в жизни
1
Все о работе руками 12:00 08 мар 2024
Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не приобрело специфический запах: кулинарный секрет
Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не приобрело специфический запах: кулинарный секрет
0
Все о работе руками 16:01 14 янв 2022
Закуска старого еврея. Гениальное блюдо советского времени
Закуска старого еврея. Гениальное блюдо советского времени
6
Все о работе руками 13:00 12 апр 2020
8 ошибок, из-за которых тефтели разваливаются и получаются сухими
8 ошибок, из-за которых тефтели разваливаются и получаются сухими
1
Все о работе руками 09:40 19 май 2025
Гениальный метод уборки, который стоит перенять у буддистских монахов
Гениальный метод уборки, который стоит перенять у буддистских монахов
0
Все о работе руками 14:36 03 сен 2020
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так
1
Все о работе руками 10:01 25 июл 2020
Чебуреки из кабачка! Низкокалорийное блюдо. Идеально для тех, кто следит за фигурой и питанием
Чебуреки из кабачка! Низкокалорийное блюдо. Идеально для тех, кто следит за фигурой и питанием
0
Все о работе руками 06:20 29 май 2025
Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека
Бессмертное блюдо со звездой Мишлен: как появился «вечный» суп, который непрерывно готовят уже полвека
2
Читайте самую соль! 11:36 30 апр 2024
«Офис на колёсах»: в России начали продавать новый GAC M8 Lounge
«Офис на колёсах»: в России начали продавать новый GAC M8 Lounge
0
Авто-Тема 13:35 03 июл 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства