Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно использовать массу дорогих продуктов и потратить несколько часов времени.
Можно приготовить настоящий кулинарный шедевр из минимального и дешевого набора продуктов.
Именно поэтому данная закуска называется еврейской, так как именно эта нация умеет как зарабатывать деньги, так и максимально экономить.
В советское время такую закуску готовили всегда - и просто разнообразить ежедневное меню, и на праздничные застолья.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 - 5 штук;
- Сыр - 150 грамм;
- Чеснок - 3 - 4 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Майонез - по вкусу.
Сыр можно использовать совершенно любой, начиная от дорогих сортов “Маасдам”, “Гауда” и так далее, до максимально дешевых, вплоть до колбасного или плавленых сырков.
Естественно, в Советские времена, наибольшей популярностью пользовались плавленые сырки “Янтарный”, “Дружба” и так далее.
Пошаговое приготовление
- Яйца отварить воде с добавлением соли до состояния вкрутую.
- Пока это происходит, то сыр нужно натереть на терке. Можно даже на крупной.
- Чесночные зубчики очистить и измельчить любым подходящим для вас вариантом - на терке, через пресс или мелко-мелко ножом.
- К этому времени, яйца уже должны свариться. Их нужно очистить от скорлупы.
- А затем натереть на терке.
- Осталось смешать все составляющие закуски.
- Посолить и заправить майонезом.
Все. Закуска готова.
Очень быстро, невероятно просто и мега вкусно.
Очень по-еврейски.
Варианты подачи
Приятного аппетита!
Комментарии (6)