Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так

Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.

Популярные варианты окрошки - это смесь в основном сырых овощей (например, огурцов, редиски и зеленого лука), вареного картофеля, яиц и вареного мяса (говядины, телятины или курицы) или колбасы с квасом. В некоторых версиях вместо кваса используют легкий или разбавленный кефир, уксус, минеральную воду или даже пиво. Жидкость, которой заливают овощи и мясо, называется базой. И зачастую именно от нее зависит внешний вид блюда.

Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):

  • 30 граммов отварного языка (можно использовать колбасу или мясо);
  • 30 граммов картофеля;
  • 10 граммов свежего огурца;
  • 10 граммов редиски;
  • 2 грамма свежего укропа;
  • 2 грамма лука зеленого;
  • 2 грамма петрушки свежей;
  • 200 мл натурального кваса;
  • половина ложки столовой дижонской горчицы;
  • 1 яйцо;
  • половина столовой ложки сливочного хрена.

Приготовление картошки

Необходимо приготовить картофель - запечь или отварить его. В оригинальном рецепте по-ивлевски используется вареная картошка, но мне больше нравится запекать ее, завернув в алюминиевую фольгу вместе с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура получается намного приятнее по сравнению с отварным картофелем.

Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.

Приготовление яиц и базы

Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довожу воду до кипения в кастрюле среднего размера;
  • уменьшаю огонь до среднего и кладу яйца;
  • варю 8 минут;
  • вынимаю яйца и помещаю их в холодную воду на 10 минут.

Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.

Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.

Подготовка овощей, зелени и мяса

Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.

Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Окончательная сборка блюда и подача

Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.

При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.

 

 


Источник: Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так
Опубликовал:
Теги: вкусно Версия 1 2 готовим дома окрошка кулинария

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ДМИТРИЙ ПРЕСНОВ 
2 грамма укропа...это супер
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вместо трудоемких голубцов готовлю эту вкусную колбасу из капусты
Вместо трудоемких голубцов готовлю эту вкусную колбасу из капусты
1
Все о работе руками 12:00 27 сен 2023
Сказка про Бабу-ягу, Ивана-царевича, блюдо серебряное и клубочек волшебный
Сказка про Бабу-ягу, Ивана-царевича, блюдо серебряное и клубочек волшебный
26
Мужской журнал 11:02 16 ноя 2018
Я обалдела, когда старый сантехник зажег спичку и бросил в мой унитаз. Но лайфхак оказался рабочим, теперь и сама так делаю
Я обалдела, когда старый сантехник зажег спичку и бросил в мой унитаз. Но лайфхак оказался рабочим, теперь и сама так делаю
16
Все о работе руками 12:01 27 окт 2023
Аномалия, которая атакует исключительно американцев
Аномалия, которая атакует исключительно американцев
14
Ваши новости 08:29 25 авг 2021
Размер имеет значение, чем больше, тем лучше.
Размер имеет значение, чем больше, тем лучше.
12
Мужской журнал 12:01 25 июн 2019
Секреты зимнего хранения урожая
Секреты зимнего хранения урожая
1
Все о работе руками 13:00 06 сен 2024
Секреты сикхов
Секреты сикхов
17
Мужской журнал 08:01 13 май 2018
Продлит жизнь и предотвратит болезни: какое блюдо станет ключом к долголетию
Продлит жизнь и предотвратит болезни: какое блюдо станет ключом к долголетию
1
Мужской журнал 05:01 14 июн 2021
Как быстро вдеть нитку в иголку - нетипичные секреты ведения быта
Как быстро вдеть нитку в иголку - нетипичные секреты ведения быта
6
Все о работе руками 10:00 29 окт 2024
6 известнейших мест, которые открывают свои секреты лишь самым любопытным
6 известнейших мест, которые открывают свои секреты лишь самым любопытным
3
Мужской журнал 09:58 04 дек 2018
Россия – Прибалтике: Теперь попробуйте «втюхать» свои шпроты войскам НАТО
Россия – Прибалтике: Теперь попробуйте «втюхать» свои шпроты войскам НАТО
4
Ваши новости 13:01 14 мар 2018
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства