Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не приобрело специфический запах: кулинарный секрет

В интернете и поваренных книгах можно найти множество различных рецептов приготовления утки. Но не во всех этих рецептах указан один кулинарный приём, который избавляет блюда из этой птицы от специфического запаха. Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не было испорчено — читайте далее!

Всё дело в гузке!

В гузке (хвостовой части утки) расположены сальные, или как ещё их называют, копчиковые железы. Этот парный трубчатый орган содержит жир (точнее, будет назвать его водоотталкивающей пропиткой), которым утка обрабатывает оперение от намокания. При помощи клюва она выдавливает секрет из сальной железы и смазывает им перья. Состав этого жира немного специфический и он по своим «вкусовым качествам» отличается от внутреннего и подкожного жира этой птицы.

Так вот именно содержимое этих желёз может испортить любое блюдо из утки, придав ему неприятный привкус и отталкивающий запах. Бульон, жаркое, запечённая и копчёная птица — неважно, не удалённые сальные железы негативно влияют на блюдо при любом способе приготовления. В общем, чтобы не пришлось оправдываться за дорогое блюдо, от которого гости воротят нос, необходимо удалить эти железы.

Как удалить копчиковые железы утки?

Существует два приёма удаления этих желёз — грубый и точечный. Грубый предполагает полное удаление гузки. Здесь наверняка — отсёк хвост и нет проблем!

У кур также имеется копчиковая железа, но она менее развита, чем у водоплавающих птиц.

Точечный — это удаления самих желёз из гузки. Он не очень простой в исполнении и подходит людям с задатками хирурга. Здесь нужно положить утиную тушку на брюшко, в верхней части хвоста сделать надрезы по обеим сторонам позвоночника и удалить железы. При вскрытии эти железы можно определить по специфическому жёлтому цвету.

А вы знали про это? Напишите в комментариях!

 

 


Источник: Что нужно удалить у утки, чтобы блюдо не приобрело специфический запах: кулинарный секрет
Опубликовал:
Теги: гость готовим дома кулинарные хитрости запах утка дело все

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как просто удалить пень без выкорчевывания
Как просто удалить пень без выкорчевывания
4
Все о работе руками 06:01 16 апр 2024
5 эффективных способов удалить следы от скотча на любой поверхности
5 эффективных способов удалить следы от скотча на любой поверхности
1
Все о работе руками 08:01 16 апр 2024
Мучает неприятный запах изо рта?
Мучает неприятный запах изо рта?
2
Мужской журнал 05:01 07 ноя 2021
Запах из раковины на кухне: методы устранения
Запах из раковины на кухне: методы устранения
0
Все о работе руками 16:47 24 дек 2023
Как удалить запахи в холодильнике?
Как удалить запахи в холодильнике?
1
Все о работе руками 13:01 11 мар 2024
Сказка про Бабу-ягу, Ивана-царевича, блюдо серебряное и клубочек волшебный
Сказка про Бабу-ягу, Ивана-царевича, блюдо серебряное и клубочек волшебный
26
Мужской журнал 11:02 16 ноя 2018
Закуска старого еврея. Гениальное блюдо советского времени
Закуска старого еврея. Гениальное блюдо советского времени
6
Все о работе руками 13:00 12 апр 2020
Продлит жизнь и предотвратит болезни: какое блюдо станет ключом к долголетию
Продлит жизнь и предотвратит болезни: какое блюдо станет ключом к долголетию
1
Мужской журнал 05:01 14 июн 2021
Мало кто знает, как быстро убрать запах мочи животных или детей с дивана, кровати, ковра. Простая хитрость, которая работает мгновенно
Мало кто знает, как быстро убрать запах мочи животных или детей с дивана, кровати, ковра. Простая хитрость, которая работает мгновенно
6
Все о работе руками 06:00 28 дек 2023
Им нужно чтобы мы вымерли.............
Им нужно чтобы мы вымерли.............
70
Ваши новости 05:01 24 сен 2021
Зачем смазывать крышку банки горчицей: 9 бытовых секретов, достойных первой полосы в газете
Зачем смазывать крышку банки горчицей: 9 бытовых секретов, достойных первой полосы в газете
0
Все о работе руками 08:00 31 авг 2023
11 секретных ингредиентов, которые добавляют в блюда только повара высокого уровня
11 секретных ингредиентов, которые добавляют в блюда только повара высокого уровня
0
Все о работе руками 12:01 26 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства