Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок

Фаршированные булочки – прекрасная альтернатива на случай, если в очередной раз не знаешь, что приготовить на завтрак вместо омлета, яичницы и бутербродов в довесок с овсяной кашей. С пылу, с жару, сладкие, пряные, острые, с мясной, овощной, творожной начинкой – выбирайте на любой вкус и готовьте с удовольствием.

1. С грибами

Фаршированные булочки.

Насыщенный аромат грибов, нитки расплавленного сыра, сочные дольки помидоров – один из вариантов начинки для булочек, перед которыми вряд ли хоть кто-то устоит.

Ингредиенты:

• Булочки круглые - 6 шт;
• Шампиньоны - 150 г;
• Лук - 1 шт;
• Майонез - 2,5 ч.л;
• Горчица - 2,5 ч.л;
• Кетчуп острый - 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов - 100 г;
• Помидоры крупные - 1 шт;
• Петрушка свежая - несколько веточек;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

Булочки, фаршированные грибами.

Способ приготовления:

• Булочки разрезать вдоль на две части;
• Удалить мякушку;
• Часть раскрошить в миску и смешать с горчицей, майонезом, кетчупом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Грибы вымыть;
• Мелко-мелко нарезать;
• Лук измельчить;
• И вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Затем начинку распределить по булочкам;
• Сверху выложить ломтики помидоров;
• Щедро посыпать тёртым сыром;
• Украсить мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

2. С маринованными огурчиками

Булочки, фаршированные яйцами.

Булочка, фаршированная маринованными огурчиками и яйцами понравится всем тем, кто привык к простым, но сытным и вкусным блюдам с лёгкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт;
• Булочки круглые - 4 шт;
• Ветчина - 100 г;
• Огурцы маринованные среднего размера - 1 шт;
• Майонез - 2,5 ч.л;
• Горчица - 2,5 ч.л;
• Кетчуп - 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Петрушка свежая - 3-4 стебля;
• Соль и перец - по вкусу.

Фаршированные булочки с начинкой из яйца и маринованных огурчиков.

Способ приготовления:

• Булочки разрезать на две равные половинки;
• Удалить мякушку;
• Ветчину и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
• Получившейся смесью смазать разрезанные половинки булочек;
• Начинку из ветчины и огурцов выложить в каждую половинку;
• Яйца смешать с солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Залить яичной смесью булочки;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до образования равномерной румяной корочки.

3. С колбаской

Булочки с колбасной начинкой.

Булочки, фаршированные колбаской и помидорами с сыром – превосходная альтернатива пицце и горячим бутербродам, поджаренным на сковороде.

Ингредиенты:

• Булочки круглые - 2 шт;
• Колбаса копчёная - 50 г;
• Колбаса варёная (или сосиски) - 50 г;
• Сыр твёрдый - 50 г;
• Помидоры - 1 шт;
• Майонез - 1,5 ч.л;
• Горчица - 1,5 ч.л;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля.

Булочки, фаршированные колбасой.

Способ приготовления:

• Булочки разрезать на две равные части;
• Удалить мякушку;
• Колбасу нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать майонез с горчицей;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Колбасную начинку разложить по половинкам;
• Помидоры нарезать ломтиками;
• Выложить поверх колбасной начинки;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до образования румяной корочки.

4. С творогом

Булочки с творожной начинкой.

Булочки с творожной начинкой - лучше любой запеканки и ватрушек. А проявив фантазию, творог и вовсе можно разбавить сухофруктами, ягодами, шоколадом или орешками.

Ингредиенты:

• Булочки круглые - 2 шт;
• Творог - 100 г;
• Курага - 4-5 шт;
• Изюм - 1 ст.л;
• Ванильный сахар - по вкусу.

Булочки, фаршированные творогом.

Способ приготовления:

• Булочки разрезать на пополам;
• Удалить мякушку;
• Курагу и изюм тщательно вымыть;
• Мелко нарезать и смешать с творогом и ванильным сахаром;
• Хорошенько перемешать и получившейся начинкой нафаршировать булочки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока творог не оплавится.

5. С фаршем

Булочки с фаршем.

А для ценителей мясных блюд – румяные и ароматные булочки с фаршем, которые превосходно сочетаются с томатным соком, свежими овощами или листьями салата.

Ингредиенты:

• Булочки круглые - 4 шт;
• Фарш ассорти - 250 г;
• Лук - 1 шт;
• Майонез - 2,5 ч.л;
• Горчица - 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый - 50 г;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Петрушка свежая - 3-4 стебля.

Булочки с мясной начинкой.

Способ приготовления:

• Булочки разрезать на пополам;
• Вынуть мякушку;
• Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем 7-10 минут;
• Посолить и поперчить;
• В миске смешать горчицу с майонезом;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Затем выложить мясную начинку;
• Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка.

 

 


Источник: Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 4 5 рецепты готовим дома кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Японский хрен и другие вкусные штучки: где их найти и как приготовить
Японский хрен и другие вкусные штучки: где их найти и как приготовить
0
Все о работе руками 11:01 19 авг 2021
Как приготовить вкусные рецепты запеченных яблок?
Как приготовить вкусные рецепты запеченных яблок?
1
Все о работе руками 08:00 04 окт 2019
Юрий Лоза рассказал, как в Грузии на него "посмотрели, как на лоха" из-за булочки
Юрий Лоза рассказал, как в Грузии на него "посмотрели, как на лоха" из-за булочки
3
Ваши новости 08:01 26 июн 2019
Узнала, для чего нужна решетка внутри плиты. Делюсь с вами 4 способами её применения
Узнала, для чего нужна решетка внутри плиты. Делюсь с вами 4 способами её применения
6
Все о работе руками 08:01 06 окт 2023
Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта
Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта
0
Все о работе руками 15:01 08 ноя 2020
Как приготовить обалденные вяленые помидоры?
Как приготовить обалденные вяленые помидоры?
1
Все о работе руками 14:01 06 авг 2019
Что приготовить на Новый год заранее: 6 праздничных блюд, которые можно заморозить
Что приготовить на Новый год заранее: 6 праздничных блюд, которые можно заморозить
0
Все о работе руками 12:00 10 дек 2023
Что приготовить из одуванчика?
Что приготовить из одуванчика?
0
Все о работе руками 00:58 09 май 2019
7 способов приготовить фаршированный перец так, чтобы его уплетали и взрослые, и дети
7 способов приготовить фаршированный перец так, чтобы его уплетали и взрослые, и дети
2
Все о работе руками 15:01 09 окт 2019
"Дорогой на первое у нас похоже тоже ceкc."
"Дорогой на первое у нас похоже тоже ceкc."
41
Мужской журнал 19:02 30 окт 2017
Белый груздь и его двойники: как отличить друг от друга и приготовить грибную закуску
Белый груздь и его двойники: как отличить друг от друга и приготовить грибную закуску
0
Все о работе руками 13:00 04 окт 2023
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
8
Все о работе руками 10:01 05 май 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства