Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как правильно приготовить омлет на сковороде

В силу постоянных временных ограничений не получается приготовить по-настоящему вкусный омлет. А ведь для того, чтобы его правильно приготовить, не обязательно быть кулинарных дел мастером, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Первым делом надо подготовить необходимые инструменты для готовки и ингридиенты.

Сковорода.В приготовлении омлета сгодится любая скоровода, главное, чтобы дно было ровным и не тонким. Идеальным выбором станет сковородка с антипригарным покрытием. В крышке должны быть выходные отверстия для свободной циркуляции воздуха.

Яйца.Подойдут любые, но они должны быть все до одного свежими. Лучшим вариантом будет использование домашних яиц ( говорят, что они самые вкусные и полезные). Некачественная продукция испортит вкус продукта. Для проверки качества есть один фокус: если опустить яйца в воду, то свежие тут же опустятся на дно.

Масло. Некоторые готовят на растительном, некоторые на сливочном. Для того, чтобы омлет получился пышным и сочным, следует применять свежее сливочное масло.

Советы кулинарных мастеров в сфере готовки омлетов, которые помогут вам насладиться поистине королевским блюдом:

1. Омлет, который порадует своим неповторимым вкусом и ароматом, непременно должен быть пышным. Чтобы добиться этого, следует взбить яйца вручную без использования блендера или миксера. Для этого дела подойдет вилка или венчик. Ручное взбивание не даст нарушиться структуре белка и желтка. Также после взбивания следует незамедлительно отправить массу на скороводу, иначе на выходе блюдо получится недостаточно пышным.

2. Как правило, чтобы омлет не разваливался на ложке, следует строго следить за пропорциями жидкости. Идеальным соотношением будет 1 столовая ложка молока ( бульона, ряженки или кефира) на 1 яйцо. Отсюда понятно, что если перелить или не долить жидкости, мышного и нежного омлета на выходе можно и не увидеть.

3. Приветствуется использовать сторонние ингридиенты, чтобы блюдо приобрело не только новые вкусовые качества и ароматы, но и также разнообразило ваш рацион. Главное, чтобы добавки не были холодными, чтобы на фоне пышного омлета не выглядели скукоженными и сморщенными.

4. Уровень огня на плите должен меняться: сначале применяется сильный огонь. Как только омлет начнет увеличиваться в размерах, нужно сразу убавить огонь и так оставить до конца. Если на корочке омлета появилась влага, то ее можно пробить ножом, чтобы она (жидкость) ушла вниз.

5. Для придания блюду мягкого сливочного вкуса в состав следует добавить сметану. Процентная жирность особой роли не играет.

6. Блюдо стоит подавать, предварительно разрезав его пополам и свернув. Внутрь можно добавить какой-либо соус или другую ароматную начинку. Сервировка блюда приобретет новые краски, если ее облагородить несколькими листочками укропа, петрушки. Также можно нарезать свежие овощи


Источник: Как правильно приготовить омлет на сковороде
Опубликовал:
Теги: Правильно 1 2 3 рецепты готовим дома омлет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что вкусного и полезного приготовить из… хвои
Что вкусного и полезного приготовить из… хвои
0
Все о работе руками 10:40 06 ноя 2024
Зачем добавлять чеснок в муку и растительное масло: 8 полезных хитростей для кухни
Зачем добавлять чеснок в муку и растительное масло: 8 полезных хитростей для кухни
1
Все о работе руками 08:01 25 ноя 2023
Как приготовить правильно картофель пай?
Как приготовить правильно картофель пай?
0
Все о работе руками 08:01 01 окт 2019
Зачем ферментировать овощи и как это делать правильно
Зачем ферментировать овощи и как это делать правильно
0
Все о работе руками 08:20 Вчера
Гриб со вкусом курицы – как найти и приготовить трутовик
Гриб со вкусом курицы – как найти и приготовить трутовик
1
Все о работе руками 12:01 25 июн 2024
Как правильно прикурить автомобиль шуруповертом
Как правильно прикурить автомобиль шуруповертом
0
Авто-Тема 13:55 Вчера
Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде
Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде
0
Все о работе руками 13:01 17 фев 2024
Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости
Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости
0
Все о работе руками 08:40 04 ноя 2024
Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду
Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду
1
Все о работе руками 19:45 17 дек 2020
Почему рыба прилипает к сковороде и как этого избежать
Почему рыба прилипает к сковороде и как этого избежать
1
Читайте самую соль! 20:04 22 мар 2022
Как приготовить пирожки, которые не черствеют
Как приготовить пирожки, которые не черствеют
0
Все о работе руками 16:00 04 фев 2022
Используем пылесос правильно — секреты идеальной уборки
Используем пылесос правильно — секреты идеальной уборки
1
Все о работе руками 15:40 17 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства