Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как правильно приготовить омлет на сковороде

В силу постоянных временных ограничений не получается приготовить по-настоящему вкусный омлет. А ведь для того, чтобы его правильно приготовить, не обязательно быть кулинарных дел мастером, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Первым делом надо подготовить необходимые инструменты для готовки и ингридиенты.

Сковорода.В приготовлении омлета сгодится любая скоровода, главное, чтобы дно было ровным и не тонким. Идеальным выбором станет сковородка с антипригарным покрытием. В крышке должны быть выходные отверстия для свободной циркуляции воздуха.

Яйца.Подойдут любые, но они должны быть все до одного свежими. Лучшим вариантом будет использование домашних яиц ( говорят, что они самые вкусные и полезные). Некачественная продукция испортит вкус продукта. Для проверки качества есть один фокус: если опустить яйца в воду, то свежие тут же опустятся на дно.

Масло. Некоторые готовят на растительном, некоторые на сливочном. Для того, чтобы омлет получился пышным и сочным, следует применять свежее сливочное масло.

Советы кулинарных мастеров в сфере готовки омлетов, которые помогут вам насладиться поистине королевским блюдом:

1. Омлет, который порадует своим неповторимым вкусом и ароматом, непременно должен быть пышным. Чтобы добиться этого, следует взбить яйца вручную без использования блендера или миксера. Для этого дела подойдет вилка или венчик. Ручное взбивание не даст нарушиться структуре белка и желтка. Также после взбивания следует незамедлительно отправить массу на скороводу, иначе на выходе блюдо получится недостаточно пышным.

2. Как правило, чтобы омлет не разваливался на ложке, следует строго следить за пропорциями жидкости. Идеальным соотношением будет 1 столовая ложка молока ( бульона, ряженки или кефира) на 1 яйцо. Отсюда понятно, что если перелить или не долить жидкости, мышного и нежного омлета на выходе можно и не увидеть.

3. Приветствуется использовать сторонние ингридиенты, чтобы блюдо приобрело не только новые вкусовые качества и ароматы, но и также разнообразило ваш рацион. Главное, чтобы добавки не были холодными, чтобы на фоне пышного омлета не выглядели скукоженными и сморщенными.

4. Уровень огня на плите должен меняться: сначале применяется сильный огонь. Как только омлет начнет увеличиваться в размерах, нужно сразу убавить огонь и так оставить до конца. Если на корочке омлета появилась влага, то ее можно пробить ножом, чтобы она (жидкость) ушла вниз.

5. Для придания блюду мягкого сливочного вкуса в состав следует добавить сметану. Процентная жирность особой роли не играет.

6. Блюдо стоит подавать, предварительно разрезав его пополам и свернув. Внутрь можно добавить какой-либо соус или другую ароматную начинку. Сервировка блюда приобретет новые краски, если ее облагородить несколькими листочками укропа, петрушки. Также можно нарезать свежие овощи


Источник: Как правильно приготовить омлет на сковороде
Опубликовал:
Теги: Правильно 1 2 3 рецепты готовим дома омлет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек
Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек
0
Все о работе руками 15:05 05 фев 2023
Зачем жарить на сковороде сливочное масло: 6 лайфхаков для ароматной и вкусной выпечки
Зачем жарить на сковороде сливочное масло: 6 лайфхаков для ароматной и вкусной выпечки
0
Все о работе руками 12:20 13 май 2025
Как приготовить правильно картофель пай?
Как приготовить правильно картофель пай?
0
Все о работе руками 08:01 01 окт 2019
Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости
Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости
0
Все о работе руками 08:40 04 ноя 2024
Зачем добавлять чеснок в муку и растительное масло: 8 полезных хитростей для кухни
Зачем добавлять чеснок в муку и растительное масло: 8 полезных хитростей для кухни
1
Все о работе руками 08:01 25 ноя 2023
Гриб со вкусом курицы – как найти и приготовить трутовик
Гриб со вкусом курицы – как найти и приготовить трутовик
1
Все о работе руками 12:01 25 июн 2024
Что вкусного и полезного приготовить из… хвои
Что вкусного и полезного приготовить из… хвои
0
Все о работе руками 10:40 06 ноя 2024
Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду
Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду
1
Все о работе руками 19:45 17 дек 2020
Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде
Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде
0
Все о работе руками 13:01 17 фев 2024
Как приготовить пирожки, которые не черствеют
Как приготовить пирожки, которые не черствеют
0
Все о работе руками 16:00 04 фев 2022
Как правильно прививать деревья
Как правильно прививать деревья
0
Все о работе руками 09:40 28 мар 2025
Лев в канализации: удивительный случай, долгое время остававшийся в тайне
Лев в канализации: удивительный случай, долгое время остававшийся в тайне
0
Читайте самую соль! 05:56 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства