Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.
Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.
Рецепт драников без яиц
Перед вами классический рецепт сытного блюда.
Понадобятся
-
Картофель – 4 штуки
-
Лук репчатый – 1 луковица
-
Соль — по вкусу
-
Масло растительное – 100 граммов
Как приготовить драники
-
Картофель и лук очистите, натрите на терке.
-
Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.
-
Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.
-
Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
-
Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.
-
Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.
Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.
Как приготовить драники с грибами без яиц
Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.
-
200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10—15 минут.
-
Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.
-
50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.
-
Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.
-
Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.
-
Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.
Драники с овсяными хлопьями
По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.
-
250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.
-
1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.
-
Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.
-
Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
-
Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.
Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.
Комментарии (0)