Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров

Каждая хозяюшка умеет готовить. У каждой в запасе найдётся парочка коронных блюд, которыми она способна удивить гостей. Но повседневная готовка редко отличается большим разнообразием. Благодаря нашим секретам каждое ваше блюдо будет выходить не хуже, чем у именитого шеф-повара. Мы расскажем, как приготовить нежнейшего цыплёнка. И как придать пикантности обычному овощному салату. Как сохранить свежесть продуктов и правильно выпекать пироги. Наши советы помогут перейти на новый кулинарный уровень мастерства.

1. Необычная панировка способна спасти любое мясо

Блюда в панировке обычно очень любят маленькие дети. Но и многие взрослые с радостью поужинают вкусным шницелем. Однако каждая хозяюшка помнит о том, что слишком плотная панировка способна испортить даже самое хорошее мясо. На этот случай у нас есть отличный секрет.

Для того чтобы ваше блюдо получилось мягким и вкусным, вам потребуется лишь один дополнительный ингредиент. Речь идет о сыре. Его следует натереть на мелкой тёрке и добавить к вашей панировке вместе с манкой и хлебными крошками. За счёт добавления молочного продукта сама панировка не будет слишком жесткой, а мясо получится нежнейшим.

2. Готовим макароны по-новому!

Макароны являются самым популярным гарниром. Их готовят почти в каждой семье. Но мало кто знает, как приготовить их особенно вкусно. Благодаря нашему совету вы сможете по-новому взглянуть на привычный гарнир.

Опытные хозяюшки знают, как сварить макароны, чтобы они не слиплись в один комок. Но как сделать так, чтобы они при этом обладали особым вкусом, знают лишь единицы. А все, что вам потребуется - это бульон. Именно на нем, а не на воде, стоит отваривать макароны. За счёт своей жирности он не даст им слипнуться. А его насыщенность придаст макаронам отличный вкус. Такой простой подход позволит вам навсегда пересмотреть способ приготовления макарон.

3. Теперь ваш пирог всегда будет пропечен равномерно

Приготовление пирогов - особая традиция во многих семьях. Хозяюшки готовят как большие пироги на противнях. Так и небольшие, круглые и полные начинки. Однако при старой духовке очень сложно добиться равномерно пропеченного блюда. Тут-то на помощь и придёт наш секрет.

Вам поможет обычная фольга, которая наверняка есть на вашей кухне. Оберните пирог полностью или закройте им противень. После чего выпекайте как обычно. За счёт слоя фольги ваш пирог всегда будет получаться полностью приготовленным.

4. Сохраняем хлеб на долгие недели

Зачастую мы с вами не успеваем следить за сохранностью наших продуктов питания. Чаще всего от этого страдают хлебобулочные изделия. Но, как нас учили с детства, хлеб нельзя выкидывать. Да это и не рационально с точки зрения ведения домашнего хозяйства. К счастью, мы знаем, как спасти ваш хлеб.


Если вы заметили, что хлеб начинает черстветь, просто нарежьте его и отправьте в морозилку. Благодаря заморозке его можно будет хранить долгое время. А при необходимости отправьте его в тостер или духовку на небольшую температуру. Таким образом, у вас всегда будет в доме горячий и ароматный хлеб.

5. Как придать особую пикантность овощному салату

Кто-то очень любит салаты из свежих овощей. Другие считают их слишком простыми и лишенными изюминки. И только опытные хозяюшки знают секрет, как сделать такое простое блюдо по-настоящему пикантным. Сегодня этот секрет станет доступен и вам.

Все, что вам потребуется, - это чёрный хлеб и чеснок. Натрите кусочки хлеба чесноком и полученные гренки отправьте в миску с салатом. Перемешайте и оставьте там на десять минут. После чего достаньте их и рожайте как отдельную закуску. Салат благодаря таким действиям впитает пикантность и легкую остригая от гренок и поразит ваших гостей своим вкусом. Однако стоит помнить, что тарой способ подходит лишь для салатов из свежих овощей. В тот же Оливье не стоит добавлять чесночные гренки.

6. Добиваемся идеального золотистого бульона

Золотистый бульон - гордость любой хозяйки. Мало кто знает, как его добиться. А получается он и вовсе у единиц. Просто они никогда не слышали про нашу кулинарную хитрость. А все на самом деле очень просто.

Добиться идеального бульона вам поможет луковая шелуха. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Проварите около десяти минут, после чего процедите и добавьте отвар к вашему бульону. Он придаст ему золотистый насыщенный цвет. Более того, в отваре будет содержаться много витаминов. Так что вы получите не только красивое и вкусное блюдо, но и очень полезное.

7. Сохраняем молоко надолго

Хорошая хозяюшка всегда старается рационально использовать продукты питания. Она против того, чтобы выбрасывать их в мусор. И знает, как это можно предотвратить. А сегодня эту хитрость узнаете и вы.

Молоко часто портиться быстрее, чем его успевают использовать. Но только не у опытных хозяюшек. Ведь если они знают, что в ближайшие пару дней не станут использовать молоко, то просто продлевают его хранение. А делают они это благодаря обычной соли. Добавьте немного соли в бутылку молока и тщательно перемешайте. Соль выступит в качестве консерванта и позволит вам дольше обычного пользоваться любимым продуктом.

8. Контрастный душ для вашего цыплёнка

Если вы не уверены в качестве купленного цыплёнка, то есть проверенный годами способ, как добиться мягкого мяса. Предлагаем вам обязательно испробовать его на практике. Речь идёт о контрастном душе.

Для начала следует отварить тушку, как обычно. После получаса достаньте ее из кипящей воды и опустите в миску с ледяной водой. Можно добавить в неё несколько кубиков льда. За счёт такой резкой смены температур мясо приготовиться гораздо быстрее. А также получится невероятно мягким и нежным.


Источник: Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
Опубликовал:
Теги: полезные советы готовим дома кулинарные хитрости

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александр Иванович 
"чтобы ваше блюдо получилось мягким и вкусным, вам потребуется лишь один дополнительный ингредиент"- свежее, правильно выбранное мясо! Никакая панировка не всилах справится с куском старой коровы.
"чтобы они при этом обладали особым вкусом, знают лишь единицы".. Или десятки людей... Ну, может т сотни тысяч... или миллионы...Ну, кто хоть раз варил макароны, понимает, что это лишь основа под соус или бульон.
"Если вы заметили, что хлеб начинает черстветь" - не покупайте впредь такими дозами.
"Натрите кусочки хлеба чесноком и полученные гренки отправьте в миску с салатом" - и Вы уже изобрели салат с гренками! А если насыпать чипсов - будет с чипсами! А подсыпать креветок - с креветками!
"Молоко часто портиться быстрее, чем его успевают использовать" при нынешних технологиях пару дней без холодильника не киснет. Но если нравится какао с солью - всё норм!
"После получаса достаньте ее из кипящей воды и опустите в миску с ледяной водой" - это же готовый, сваренный цыплёнок, а не овощи альденте, кои бросают в ледяную воду, дабы ПРЕКРАТИТЬ термическую обработку для сохранения структуры...
В общем. "Стремительным домкратом"...
Алекс Майоров
Афтырь аткудава у тибя скока ашибок? Ти савсем нэ хадил у школлу?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Дайте молоко огурцам и томатам. Они завалят рекордным урожаем
Дайте молоко огурцам и томатам. Они завалят рекордным урожаем
1
Все о работе руками 17:04 18 июл 2024
Почему посудную губку нужно класть в стиральную машину: 8 хитрых приемов для легкого быта
Почему посудную губку нужно класть в стиральную машину: 8 хитрых приемов для легкого быта
1
Все о работе руками 10:01 10 окт 2023
Готовь как шеф: 12 кулинарных хитростей профессиональных поваров
Готовь как шеф: 12 кулинарных хитростей профессиональных поваров
0
Все о работе руками 15:01 13 янв 2020
Зачем смазывать крышку банки горчицей: 9 бытовых секретов, достойных первой полосы в газете
Зачем смазывать крышку банки горчицей: 9 бытовых секретов, достойных первой полосы в газете
1
Все о работе руками 08:00 31 авг 2023
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
6
Все о работе руками 10:01 23 сен 2019
Строительный душ с трапом. Как сделать, чтобы потом не раскаиваться в содеяном?
Строительный душ с трапом. Как сделать, чтобы потом не раскаиваться в содеяном?
1
Все о работе руками 08:01 13 окт 2023
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
1
Все о работе руками 06:00 20 дек 2023
Почему ежикам нельзя давать молоко?
Почему ежикам нельзя давать молоко?
0
Все о работе руками 23:04 21 июн 2019
Маршал Монсей. Шеф жандармов с репутацией человека чести
Маршал Монсей. Шеф жандармов с репутацией человека чести
4
Мужской журнал 06:01 16 фев 2022
Как выбрать дыню: 5 лайфхаков от шеф-повара
Как выбрать дыню: 5 лайфхаков от шеф-повара
1
Все о работе руками 14:55 30 июл 2023
Несколько секретов строительства квартир в СССР
Несколько секретов строительства квартир в СССР
17
Все о работе руками 11:00 25 окт 2020
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
2
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства