1. Зачем натирать кроссовки зубной пастой?
Несмотря на то, что лето закончилось, многие продолжают носить белые кроссовки, и уже даже присмотрели себе зимние модели с мехом. Мы входим в число этих людей, так как знаем отличный способ, который помогает всегда держать светлую обувь в чистоте. И ничто не сможет помешать в достижении этой миссии – ни дождь, ни грязь, ни снег.
Все, что нам нужно – это старая зубная щетка и паста (важно, чтобы она была полностью белой). Нанесите небольшое количество на ватный диск, протрите поверхность кроссовок, а затем пройдитесь по особо загрязненным местам щеткой. Чтобы паста лучше пенилась, можете добавить небольшое количество воды. В конце уберите остатки средства сухой мягкой тряпочкой и насладитесь результатом. Кстати, этот способ также подойдет и для очищения светлой подошвы – берите на заметку.
2. Зачем смазывать зеркало огурцом?
Одним из самых проблемных мест для уборки в ванной комнате является зеркало. Стоит лишь принять ванну или искупаться в горячем душе, как оно сразу запотевает. И все бы ничего, но любые попытки протереть поверхность заканчиваются появлением некрасивых разводов. К счастью, из этого замкнутого круга есть выход.
Чтобы избежать появления конденсата и запотевания зеркала, его необходимо натереть огурцом. Просто разрежьте овощ напополам и пройдитесь срезом по всей зеркальной поверхности. Огуречный сок не только будет препятствовать оседанию пара, но также наполнит комнату приятным свежим ароматом. Лучше всего делать это непосредственно перед банными процедурами.
3. Зачем мыть пол черным чаем?
Если выделить немного времени на то, чтобы ознакомится с составом бытовой химии, предназначенной для уборки в квартире, можно прийти в шок. Столько агрессивных компонентов, сколько присутствует в этих средствах, нет, пожалуй, нигде. Неудивительно, что большинство хозяек переходят на эко-средства или ищут им альтернативу среди того, что есть на кухне.
Например, некоторые активно используют для мытья пола черный чай. Да-да, вы все правильно поняли. Нужно заварить крепкий чай и дать ему 20-30 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся. Далее следует перелить его в удобную глубокую миску, смочить тряпку и хорошо протереть пол. Метод отлично подходит и для деревянных, и для лакированных поверхностей, а вот ламинат и линолеум лучше мыть другим способом, так как чай способен окрасить их в другой оттенок.
4. Зачем класть носки в микроволновку?
Одной из базовых вещей в гардеробе являются белые носки, ведь они идеально подходят практически под любую одежду и обувь. Но есть у них неприятное свойство – светлые носки быстро пачкаются, и вернуть им первоначальный внешний вид становится совсем непросто. Даже стиральная не всегда может справиться. Если вы в очередной раз достали из барабана не кристально белые, а грязно-серые носки, не торопитесь их выбрасывать. Есть отличное решение проблемы.
Намочите носки, хорошо намыльте их хозяйственным мылом, положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. После этого отправьте носочки в микроволновку на одну-две минуты, а затем еще на час замочите в горячей воде и постирайте как обычно. В результате предмет гардероба вновь будет радовать вас своей чистотой.
5. Зачем оставлять яблочную кожуру?
В последнее время очень популярной в нашей стране стала безотходная кулинария. Берем пример с французов, которые даже кости не выбрасывают в мусорное ведро, а рассматривают в качестве полезного ингредиента, например, для соуса.
Если вам тоже хочется добавить в свою копилку несколько блюд, приготовленных по принципу zero waste, ловите рецепт. Когда будете готовить шарлотку или, например, пирожки с яблоками, очистите фрукты, а из кожуры сделайте чипсы.
Для этого перемешайте ее с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли, посыпьте смесью сахара и корицы, после чего распределите тонким слоем на противне и поставьте в духовку на 12 минут. Температура должна быть 200 градусов. Понять, что чипсы готовы, можно по краям каждого кусочка кожуры, которые должны стать коричневыми.
Также из яблочной кожуры можно приготовить вкусный и полезный чай. Здесь есть два варианта: или добавьте ее в чашку уже готового черного либо зеленого чая, или потомите шкурку в сотейнике с питьевой водой пять-десять минут. Во втором случае советуем добавить к кожуре палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, кардамон, мед или лимон – ориентируйтесь на свой вкус. Дополнительные ингредиенты существенно улучшат чай, сделают его более насыщенным.
6. Зачем устраивать мандаринам «контрастный душ»?
Медленно, но уверенно к нам подкрадывается мандариновый сезон. Увы, даже в преддверии Нового года не всегда получается найти действительно сладкие плоды, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Понять что-то по внешнему виду цитрусовых невозможно, вся правда открывается уже после того, как вы приносите целый пакет домой, и начинаете пробовать.
Если мандарины оказались кислыми, есть вероятность, что они просто не дозрели. В этом случае им можно помочь. Замочите фрукты в теплой воде на 15 минут, а затем переложите в миску с холодной (можно добавить лед). Контрастный душ сделает цитрусовые гораздо слаще.
7. Зачем класть посудную губку в стиральную машину?
Если у вас в квартире есть домашние животные, вы не понаслышке знаете о том, что такое шерсть на одежде, постельном белье, покрывале и прочих вещах. Интересно, что ее можно найти даже на только что постиранных предметах гардероба. Конечно, можно бесконечно пользоваться липким роликом или подбирать одежду в цвет котов (не поверите, но многие так и делают), а можно прибегнуть к хитрому лайфхаку.
Вместе с грязными вещами в барабан стиральной машинки необходимо класть губку для мытья посуды. Благодаря своей пористой структуре она собирает на себе все волосы и шерсть. Кстати, по такому же принципу действует влажная салфетка. Советуем менять губку каждые несколько стирок, чтобы она всегда хорошо справлялась со своими обязанностями.
8. Зачем добавлять уксус в процессе варки картофеля?
Когда не хочется заморачиваться с ужином, самым лучшим вариантом будет сварить картофель и подать его с селедкой, котлетами или овощным салатом. Если ваша цель – не пюре, а цельные корнеплоды со сливочным маслом и зеленью, наш лайфхак придется как нельзя кстати. Он не позволит кусочкам овоща развалиться во время варки. Просто добавьте в кастрюлю обычный уксус из расчета одна столовая ложка на литр воды. Благодаря этому секретному ингредиенту кусочки сохранят свою форму, будут упругими и привлекательными. Такой картофель даже гостям не стыдно будет подать!
Комментарии (1)