Котлеты после такой вкусноты готовить вообще не хочется. Просто мешаем фарш с капустой и сразу на стол! Рекомендуем брать продуктов побольше, съедается все.
Фарша не меньше полукилограмма, лучше куриный, но можно любой другой. Столько же цветной капусты, пару луковиц, 2-3 зубчика чеснока. Кроме того, потребуется яйцо, пара столовых ложек сметаны, соль, перец. Приправы тоже добавляем по вкусу, кому какие нравятся. Не помешает и зелень.
Вымешиваем фарш с яйцом, чесноком, мелко нарезанной петрушкой. А отмытую и разделенную на мелкие соцветия капусту отправляем отвариваться, много времени это не займет. Немного остудим цветную капусту и прокрутим на мясорубке прямо в миску с фаршем. Можно, кстати, и ножом измельчить.
Еще раз замешиваем и выкладываем все в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху фарш смазывается сметаной. И ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Останется только порезать вкусноту ножом порционно и можно звать всех к столу.
Комментарии (0)