Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве случаев вкуснее. Благо, ничего сложного в данном методе нет и попробовать его может каждый. И что-то подсказывает, что уже после первой попытки, каждый в дальнейшем только так и будет готовить данное блюдо.

Помыть яйца в соде. /Фото: lifehacker.ru.

Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.

После этого просто доводим до кипения. /Фото: yandex.com.



Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается. После этого необходимо подождать еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.

Получится даже вкуснее. /Фото: 123ru.net.

После варки яйца извлекаются из кипятка и охлаждаются, как всегда. Помимо прочего, приготовленный таким образом продукт никогда не будет лопаться. Вокруг желтка не появляется темный ободок. Белок яйца будет намного нежнее. Наконец, на варку будет тратиться меньше электроэнергии (или газа).

Варка дело нехитрое. /Фото: cookist.com.


Источник: Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Опубликовал:
Теги: готовим дома кулинарные хитрости

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Андрей
Как сварить куриные яйца без кипячения. Но воду всё равно надо вскипятить. Статья не о чём.
Алексей Сухих
Без соды никак, так и останутся всмятку? ))
Vasily Syrnikov 
Окажешься в больнице или умрёшь!
Загрязненная скорлупа может стать причиной заболевания сальмонеллезом. Она обитает в кишечнике и помете птицы и остается на скорлупе. Жизнестойкость сальмонеллы очень высока — она не гибнет ни в сухом помете, ни при низких температурах
Валерий Юрич
Ога, сальмонелла и при кипячении чувствует себя прекрасно)))
Alexander Gritchin
"..Загрязненная скорлупа может стать причиной заболевания сальмонеллезом. ."

А с содой для чего тщательно моют?
Дмитрий Машков
газ они сэкономили....как будто целый куб на 3 яйца сожгли, по цене меньше 7 руб./куб это же колоссальная экономия =)))
Валерий
Без кипячения можно и в микроволновке при соблюдении некоторых правил..
алексей, да, да алексей
Фридрих Ницше: «Женщины тысячелетиями занимаются кулинарией, а новые рецепты придумывают мужчины». (женская нелюбознательность).
В Японии женщины не должны готовить суши, где важно сочетание содержания (вкус) и формы (внешний вид), потому что женщины готовят, не вкладывая душу. В этом женская безучастность к тому, что она делает (женское холодносердечие).
андрей полон 
белок денатурирует при температуре выше 56 градусов цельсия, поэтому просто чем выше температура процесс ускоряется...
V N
Откуда у желтка появляется темный ободок? Свои яйца витек варил ...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства