Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Режу арбуз леской, красиво и вкусно

Наконец то настал сезон арбузов! Я их просто обожаю! Арбузы стоят в моей цепочке любимых фруктов-ягод на первом месте. Вот так с помощью кусочка лески, струны или простой крепкой нитки арбузик режем на аккуратные, удобные для еды кусочки.



Сначала круглый арбуз превращаем в четвертинки.



Потом берем крепкую нитку и проводим ею вдоль кожи. Отделяя сочную мякоть от несъедобной корочки.


Протягиваем нитку или леску за концы под мякотью, чуть нажимая в сторону корки.



Кстати, не каждый ножик справится с этим так ровно и аккуратно, как простая нитка. Затем, также ниткой, держа ее за кончики, легко прорезаем поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Прорезаем полностью, до самого низа.


Разделили-растолкали

А потом, просто выталкивая слегка, разводим получившиеся треугольнички в разные стороны. Это очень простой метод нарезки, но он выглядит достойно даже на праздничном столе. Все кусочки ровные, аккуратные. Их удобно брать, удобно кушать и взрослым, и детям.

Может, кто-то не знаком с таким способом нарезки арбуза — тогда этот лайфхак для Вас! Всем желаю в этом сезоне только самых вкусных, сладких и спелых арбузов! Кстати, метод с ниткой годится и для дынь, если они Вам больше по душе.


Угощайтесь!


Источник: Режу арбуз леской, красиво и вкусно
Опубликовал:
Теги: лайфхаки полезные советы дача сад и огород

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александр
А почему бы не показать фото корки после "обрезания"??? Видно оно не способствует продвижению данного способа...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства