Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска.

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу

Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности — в охлажденном виде эта закуска — просто пальчики оближешь!

Это идеальное блюдо для пикника на природе с шашлыками или домашнего барбекю в жаркий день — острый, кило-сладкий, и, вместе с тем, освежающий арбуз.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для острого маринованного арбуза

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 100 г зелёного лука (светлая часть стебля);
  • 1 стручок красного чили;
  • 3 сантиметра имбиря;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • 15 г мёда;
  • 6 г морской соли;
  • 3 звезды бадьяна;
  • 2 чайные ложки душистого перца;
  • мускатный орех;
  • молотый красный перец на кончике ножа.

Способ приготовления острого маринованного арбуза — пикантной закуски к мясу

В сотейник наливаем воду, кладём бадьян, добавляем горошины душистого перца.

В сотейник наливаем воду, кладём бадьян и душистый перец

На мелкой тёрке натираем мускатный орех. Эта специя с очень ярким ароматом, добавлять ее нужно с осторожностью, на указанное количество маринада достаточно небольшой щепотки, как говорится — на кончике ножа.

Натираем мускатный орех

Далее насыпаем в сотейник столько же молотого красного перца, его можно заменить сладкой копченой паприкой, если очень жгучие закуски вам не по вкусу.

Теперь наливаем в сотейник бальзамический уксус. В зависимости от концентрации может понадобиться чуть больше или чуть меньше уксуса, просто нужно попробовать маринад.

Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем мёд и морскую соль, перемешиваем, пробуем.

Корешок свежего имбиря скоблим, ополаскиваем проточной водой, режем соломкой.

Добавляем нарезанный имбирь в сотейник.

 

Насыпаем в сотейник молотый красный перец

Наливаем в сотейник бальзамический уксус

Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем мёд и морскую соль. Добавляем имбирь

Стручок красного чили вместе с перегородками и семенами режем колечками, добавляем нарезанный чили в горячий маринад, оставляем настаиваться и остывать, тем временем займёмся арбузом.

Добавляем нарезанный чили в горячий маринад, оставляем настаиваться

Спелый, красный арбуз моем, нарезаем крупно, срезаем кожуру.

Нарезаем крупно арбуз, срезаем кожуру

Очищаем мякоть от косточек, нарезаем крупными кубиками, кладём в банку с широким горлышком. Советую использовать банки, закрывающиеся крышкой с клипсой — удобно!

Светлую часть стебля зелёного лука нарезаем колечками. Красный крымский лук или белый салатный также подойдёт для этого рецепта. Небольшие головки лука нарезаем перьями.

Добавляем нарезанный лук в банку к арбузу.

Теперь заливаем в банку остывший маринад вместе со специями и приправами.

Очищаем мякоть арбуза от косточек, нарезаем крупными кубиками и кладём в банку

Добавляем нарезанный лук

Заливаем в банку остывший маринад вместе со специями и приправами

Банку закрываем плотно, убираем в холодильник на 2-3 часа. Острый маринованный арбуз может храниться в холоде несколько дней.

Убираем острый маринованный арбуз в холодильник на 2-3 часа. Готово!

Перед подачей достаём арбузные ломтики из маринада (специи, имбирь и чили оставляем в банке), выкладываем на листья салата и подаём к мясу, курице или шашлыку. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу
Опубликовал:
Теги: закуска 1 2 3 рецепты готовим дома кулинария арбуз

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Оцениваем спелость... ногтем: простейшие лайфхаки, которые помогут выбрать самый вкусный арбуз
Оцениваем спелость... ногтем: простейшие лайфхаки, которые помогут выбрать самый вкусный арбуз
0
Все о работе руками 13:01 27 июл 2024
Правда ли арбузы лучше не брать до августа и как выбрать самый лучший арбуз
Правда ли арбузы лучше не брать до августа и как выбрать самый лучший арбуз
2
Все о работе руками 08:01 18 июл 2023
Их нужно знать каждому: эти 8 лайфхаков помогут выбрать спелый арбуз и не отравиться
Их нужно знать каждому: эти 8 лайфхаков помогут выбрать спелый арбуз и не отравиться
1
Все о работе руками 08:01 16 авг 2024
Как выбирать арбуз и дыню? Верные признаки спелости
Как выбирать арбуз и дыню? Верные признаки спелости
0
Все о работе руками 08:01 07 авг 2024
Пикантная реклама советских мопедов
Пикантная реклама советских мопедов
14
Авто-Тема 16:58 14 окт 2018
Закуска старого еврея. Гениальное блюдо советского времени
Закуска старого еврея. Гениальное блюдо советского времени
6
Все о работе руками 13:00 12 апр 2020
Оказывается? перец - не овощ, а арбуз - не ягода
Оказывается? перец - не овощ, а арбуз - не ягода
9
Все о работе руками 00:47 24 авг 2020
Что происходит с организмом, когда вы едите арбуз?
Что происходит с организмом, когда вы едите арбуз?
11
Мужской журнал 11:01 04 сен 2020
Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией
Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией
16
Ваши новости 10:00 27 окт 2021
Как выбрать спелый арбуз: 6 народных советов помогут сделать самый сладкий выбор
Как выбрать спелый арбуз: 6 народных советов помогут сделать самый сладкий выбор
14
Все о работе руками 09:01 03 авг 2019
И ягода, и фрукт, и овощ: 6 занятных фактов об арбузе - звезде летнего огорода
И ягода, и фрукт, и овощ: 6 занятных фактов об арбузе - звезде летнего огорода
1
Все о работе руками 09:25 23 июл 2023
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства