Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Простой и вкусный рецепт!

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.
Попробуйте приготовить!

  • Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.
  • Соль - 30 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

 

 


Источник: Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Простой и вкусный рецепт!
Опубликовал:
Теги: Зима 2 3 готовим дома рецепт заготовки банка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александр Сергеев 
Лучше всего мочить яблоки сорта "Антоновка".
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства