Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как приготовить «копченую» скумбрию без копчения и прочих сложностей

«Копченую» скумбрию можно приготовить без процедуры копчения у себя дома. Все, что нужно для этого сделать – приготовить специальный маринад и настоять в нем рыбу. Сама процедура готовки займет меньше часа, после чего рыбу нужно будет еще настоять на протяжении парочки дней. Все необходимые ингредиенты достаются в ближайшем продуктовом магазине.

Сначала готовим маринад.

Что понадобится: две скумбрии среднего размера, шелуха лука репчатого, соль (2.5 столовые ложки), 1.5 столовые ложки сахара, черный чай, черный перец

Итак, первым делом готовится маринад. С упомянутым количеством соли на 1 литр воды получится одна малосольная скумбрия. Перец, чай, соль и луковая шелуха кладутся в кастрюлю (должна быть не эмалированной). Все ингредиенты заливаются холодной водой. Готовую смесь ставим на плиту, включаем огонь и ждем пока закипит. После достижения кипения варим еще пять минут и включаем огонь, оставив стоять на плите на 10 минут. По итогу должна получиться темно-коричневая жидкость.

Чистим и моем рыбу.

Начинаем готовить рыбу. Сначала тщательно вымываем ее. Обязательно удаляем внутренности и черную пленку с брюшка. Отрезаем плавники и голову. После этого промакиваем рыбу полотенцем, чтобы она не была больше мокрой. Кладем рыбу в подходящую тару и заливаем маринадом, как только он остынет.

Замачиваем и ставим на три дня на балкон.

Осталось совсем немного. Готовую рыбешку отправляем в холодильник в маринаде на трое суток. По прошествии указанного срока извлекаем рыбешку из субстанции и подвешиваем за хвост на два часа, чтобы стекла вся жидкость. Как только это случится, рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита.

 

 


Источник: Как приготовить «копченую» скумбрию без копчения и прочих сложностей
Опубликовал:
Теги: 1 кастрюля готовим дома балкон дом дома кулинария

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юрий Нечаев 
Что значит "на балкон"? У кого-то на балконе +40 а у кого-то -40 градусов.
Борис NIKITIN
" копченая " и хде? , рыба не пасхальные яйца краситься от щелухи не будет
Владимир Ковалёв
Написано безграмотно!
Владимир Поспелов 
Заморочка. Копчение с малым количеством опилок и через 30 мин можно употреблять.
Валерий Юрьев
А запах? Запах копчености? И еще вопрос: как там с гельминтами, подохнут или все-таки дождутся нового хозяина?
Виктор Еркович 
на балкон - чтобы в квартире не было этого не всегда приятного запаха скумбрии
Сергей Лебедев 
Понравилось,но заморачтваться надо
Igor Stepanov
У меня жена так готовит. Просто объеденье.... Только балкон зачем? Просто оставить на кухне, около батареи.
Сергей Бройдо 
Я делал прекрасно получилось
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства