Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям. И правда, существует множество способов приготовления этого блюда. Но неважно, что за маринад или вид мяса используется, каждый должен знать, как не пересушить шашлык в процессе.

Сделать его сочным не составит особого труда, если вы будете следовать небольшим хитростям. Благодаря им шашлык не обуглится, серединка хорошо прожарится, а сок не вытечет. Ну чем не идеальное мясо?

© Depositphotos

Как не пересушить шашлык: главные советы

Узбекская хитрость

После того как мясо хорошенько промариновалось, мы обычно сразу же нанизываем его на шампуры. А затем уже отправляем шашлык на огонь. Но узбекские повара готовят такое блюдо немного иначе. Разместив кусочки мяса на шампурах, они присыпают их пшеничной мукой и только потом обжаривают привычным способом.

Во время термической обработки мясо благодаря муке сохранит свой сок. Вы не пересушите шашлык, и он получится очень мягким. Оторваться от такого блюда будет просто непосильной задачей.

© Depositphotos

Секреты сочного шашлыка

Для того чтобы мясо вышло идеальным, необходимо придерживаться некоторых хитростей. Следуйте этим подсказкам по приготовлению шашлыка, и его сочность поразит всех.

  1. Маринуйте кусочки мяса в стеклянной посуде, пластиковой или из нержавеющей стали. Алюминиевая емкость для этой цели не подходит, ведь данный материал может вступить в реакцию с кислотой.
  2. По словам опытных поваров, для маринада стоит использовать вишню, смородину или киви, измельченные до состояния каши. В результате волокна мяса станут мягкими. Важно лишь не забыть удалить остатки такого маринада с шашлыка перед его обжаркой.
  3. Нарезайте мясо на кусочки размером не больше 5 см. Ведь в ином случае будет тяжело прожарить серединку, не обуглив при этом края шашлыка.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Делайте это плотно. Между кусочками мяса можете нанизывать кольца лука, томата или кусочки болгарского перца. С ними шашлык станет еще более сочным.
  5. Чтобы мясо хорошенько прожарилось и не пересушилось в процессе, шампуры стоит переворачивать каждые полминуты.

© Depositphotos

Помня об этих нюансах, вы сможете радовать близких на пикнике самым вкусным и сочным мясом. Начните с использования пшеничной муки — и результат в виде идеального шашлыка вас приятно удивит. Гарантировано!


Источник: Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
Опубликовал:
Теги: готовим дома кулинарные хитрости

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валерий
Угли должны быть не ближе 10 см от мяса
Олег Николаевич
Хорошее мясо сложно испортить, а из плохого мяса хороший шашлык не сделаешь, мука точно не поможет!
Alexander Gritchin
"Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак"

Узбекский СПОСОБ, СОВЕТ. Но не дерьмхак!! Задолбали англоманией. Америкосов ненавидят, а словечки тащат. Как будто у нас язык всего из 800 слов.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
0
Читайте самую соль! 16:35 05 май 2023
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
28
Все о работе руками 10:00 01 май 2020
Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
1
Все о работе руками 13:00 03 июл 2021
Шашлык по-соседски
Шашлык по-соседски
3
Все о работе руками 22:57 02 май 2019
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
8
Все о работе руками 10:01 05 май 2020
Я обалдела, когда старый сантехник зажег спичку и бросил в мой унитаз. Но лайфхак оказался рабочим, теперь и сама так делаю
Я обалдела, когда старый сантехник зажег спичку и бросил в мой унитаз. Но лайфхак оказался рабочим, теперь и сама так делаю
16
Все о работе руками 12:01 27 окт 2023
Как «прикурить» батарейку — гаражный лайфхак
Как «прикурить» батарейку — гаражный лайфхак
24
Авто-Тема 11:27 14 июн 2021
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
2
Мужской журнал 23:37 10 мар 2021
Как улучшить отопление в доме: лайфхак с батареями
Как улучшить отопление в доме: лайфхак с батареями
4
Все о работе руками 12:00 27 ноя 2023
Не делай так! Вредный лайфхак по разморозке стекла автомобиля
Не делай так! Вредный лайфхак по разморозке стекла автомобиля
7
Авто-Тема 05:50 17 ноя 2023
9 лайфхаков с микроволновкой, которыми пользуются даже шеф-повара в ресторанах
9 лайфхаков с микроволновкой, которыми пользуются даже шеф-повара в ресторанах
1
Все о работе руками 09:00 16 май 2024
Солнцезащитный козырек. Лайфхак от бывалых
Солнцезащитный козырек. Лайфхак от бывалых
0
Авто-Тема 13:50 14 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства