Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям. И правда, существует множество способов приготовления этого блюда. Но неважно, что за маринад или вид мяса используется, каждый должен знать, как не пересушить шашлык в процессе.

Сделать его сочным не составит особого труда, если вы будете следовать небольшим хитростям. Благодаря им шашлык не обуглится, серединка хорошо прожарится, а сок не вытечет. Ну чем не идеальное мясо?

© Depositphotos

Как не пересушить шашлык: главные советы

Узбекская хитрость

После того как мясо хорошенько промариновалось, мы обычно сразу же нанизываем его на шампуры. А затем уже отправляем шашлык на огонь. Но узбекские повара готовят такое блюдо немного иначе. Разместив кусочки мяса на шампурах, они присыпают их пшеничной мукой и только потом обжаривают привычным способом.

Во время термической обработки мясо благодаря муке сохранит свой сок. Вы не пересушите шашлык, и он получится очень мягким. Оторваться от такого блюда будет просто непосильной задачей.

© Depositphotos

Секреты сочного шашлыка

Для того чтобы мясо вышло идеальным, необходимо придерживаться некоторых хитростей. Следуйте этим подсказкам по приготовлению шашлыка, и его сочность поразит всех.

  1. Маринуйте кусочки мяса в стеклянной посуде, пластиковой или из нержавеющей стали. Алюминиевая емкость для этой цели не подходит, ведь данный материал может вступить в реакцию с кислотой.
  2. По словам опытных поваров, для маринада стоит использовать вишню, смородину или киви, измельченные до состояния каши. В результате волокна мяса станут мягкими. Важно лишь не забыть удалить остатки такого маринада с шашлыка перед его обжаркой.
  3. Нарезайте мясо на кусочки размером не больше 5 см. Ведь в ином случае будет тяжело прожарить серединку, не обуглив при этом края шашлыка.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Делайте это плотно. Между кусочками мяса можете нанизывать кольца лука, томата или кусочки болгарского перца. С ними шашлык станет еще более сочным.
  5. Чтобы мясо хорошенько прожарилось и не пересушилось в процессе, шампуры стоит переворачивать каждые полминуты.

© Depositphotos

Помня об этих нюансах, вы сможете радовать близких на пикнике самым вкусным и сочным мясом. Начните с использования пшеничной муки — и результат в виде идеального шашлыка вас приятно удивит. Гарантировано!


Источник: Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
Опубликовал:
Теги: готовим дома кулинарные хитрости

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валерий
Угли должны быть не ближе 10 см от мяса
Олег Николаевич
Хорошее мясо сложно испортить, а из плохого мяса хороший шашлык не сделаешь, мука точно не поможет!
Alexander Gritchin
"Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак"

Узбекский СПОСОБ, СОВЕТ. Но не дерьмхак!! Задолбали англоманией. Америкосов ненавидят, а словечки тащат. Как будто у нас язык всего из 800 слов.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства