Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников

Шашлык - блюдо из баранины мелкой нарезки.

Но это было тогда, когда кочевые монгольские племена пытались хоть как то себя прокормить в степи. Сегодня шашлык уже даже не роскошь, а скорее обычный ужин выходного дня. Ведь именно у нас в стране называние шашлык распространилось на всё, что можно пожарить на углях.

Живя в своём доме и имея небольшую мангальную зону, мы жарим шашлык практически каждые выходные. Готовим его из всего, что есть в холодильнике, будь это мясо, курица, грибы или овощи.

Но особо трепетное внимание вызывает жарка мяса. Именно оно в процессе нагрева способно выделять жир, который попадая на угли вызывает огонь и как следствие мясо подгорает.

Многие в этот момент борются с огнем водой, но такой способ плох тем, что рано или поздно угли станут влажными и полностью потухнут.

Мы же всегда прибегаем к секрету, которым пользуются все бывалые шашлычники. Чтобы угли не воспламенялись, посыпаем их солью. В данном случае использовалась морская, обычная кончилась.

Суть секрета:

После того, как угли дойдут и станут красными, их необходимо равномерно посыпать солью.

Сыпать нужно аккуратно, так как соль попадая на угли начинает "стрелять".

Как только "отстрел" окончен можно спокойно размещать мясо на мангале. Соль в этот момент будет выполнять как минимум две функции, поддерживать температуру и не давать углю воспламеняться.

А как жарите шашлык вы? Пишите в комментариях!


Источник: Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
Опубликовал:
Теги: полезные советы зона готовим дома дом шашлык уголь вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валерий Юрьев
Автор статьи - идиот? Шашлык - исконное блюдо чабанов, пасущих отары овец (и баранов, просьба не обижаться).
При чем тут монголы? (опять, баранам из отары просьба не обижаться).
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хитрость для жарки шашлыка: посыпала угли солью, все в восторге от этого способа
Хитрость для жарки шашлыка: посыпала угли солью, все в восторге от этого способа
8
Все о работе руками 14:01 12 июл 2020
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
28
Все о работе руками 10:00 01 май 2020
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
8
Все о работе руками 10:01 05 май 2020
Шашлык по-соседски
Шашлык по-соседски
3
Все о работе руками 22:57 02 май 2019
Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным
Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным
7
Читайте самую соль! 16:48 18 апр 2022
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
2
Мужской журнал 23:37 10 мар 2021
Грузия перед важным выбором
Грузия перед важным выбором
37
Ваши новости 18:02 17 июл 2021
США закрыли глаза на долги перед Россией
США закрыли глаза на долги перед Россией
51
Ваши новости 19:57 01 апр 2021
Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
29
Авто-Тема 07:40 04 фев 2019
Соседка рассказала секрет свежести без химии: одна горсть соли для дезинфекции и чистоты!
Соседка рассказала секрет свежести без химии: одна горсть соли для дезинфекции и чистоты!
0
Все о работе руками 09:01 05 фев 2024
Как ускорить прогрев двигателя: советы бывалых
Как ускорить прогрев двигателя: советы бывалых
7
Авто-Тема 11:55 27 ноя 2023
Интересные факты о пиратских суевериях
Интересные факты о пиратских суевериях
0
Читайте самую соль! 17:38 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства