Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса

Многие граждане наверняка слышали о том, что некоторые хозяйки при варке мяса, курицы или дичи кладут к ней в кастрюлю небольшую стеклянную рюмку или даже стакан. Совершенно очевидно, что делается подобное не забавы ради. Так чем же может быть полезно помещение «посторонних предметов» в емкость для готовки?

Варка мяса - дело тонкое.

Хрустальная или стеклянная посуда кладется в кастрюлю с готовящимся мясом с одной единственной целью – сделать его как можно мягче, нежнее и приятнее на вкус. Стеклянный стакан или рюмка в кастрюле могут помочь не допустить высушивания мясного продукта при помощи высокой температуры. Как это все работает? На самом деле предельно просто. Сам по себе положенный к мясу стакан не делает ровным счетом ничего особенного, кроме как выполняет функцию «сигнализации».

Приготовить бульон не так просто.

Все дело в том, что если положить стакан в кастрюлю в бульон и начать нагревать, то очень скоро при повышении температуры он начнет подпрыгивать и всячески дребезжать, издавая тем самым характерные звуки. Именно этот звук дает повару понять, что самое время скрутить огонь на меньше значение – такое, на котором содержимое кастрюли перестанет кипеть. Как только стаканы или рюмки рядом с мясом перестают дребезжать, можно продолжать готовку на меньшем огне.

Некоторые используют стеклянную посуду как градусник.

Спустя какое-то время рюмка снова начнет шуметь. Это будет очередным сигналом для повара, что огонь следует уменьшить еще раз. Таким образом постепенное скручивание огня по звону посуды продолжает до тех самых пор, пока огонь вообще не будет выключен. Что такой подход к готовке дает? Постепенное скручивание огня на меньшее значение не позволяет пересушить мясо или птицу. В итоге вареное мясо получается исключительно сочным и вкусным.

Что бы мясо получалось сочным.

Само собой, если на кухне есть специальный термометр, то можно обойтись и без рюмок в кастрюле. Оптимальная температура бульона при готовке мяса или птицы составляет 75-95 градусов по Цельсию с постепенным уменьшением. Однако, готовка на температурах менее 85 градусов занимает немало времени.

 

 


Источник: Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса
Опубликовал:
Теги: забава кастрюля готовим дома кулинарные хитрости мясо градусник дело

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир Михайлович 
Все в корне неверно. Если нужно мягкое мясо, то оно кладется в горячую воду, тогда появляется своеобразная защита и мясной сок остается внутри. А в холодную воду мясо кладется для вкусного бульона. Поэтому, для сочного мяса не нужно медленное кипение.
И не обязательно в кастрюле стакан (рюмка) - идиотизм. Уменьшить огонь, чтобы были редкие "бульки" достаточно. Не надо писать глупости.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем опытные шашлычники кладут кирпичи на дно мангала
Зачем опытные шашлычники кладут кирпичи на дно мангала
2
Все о работе руками 12:01 04 сен 2023
Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает
Зачем хитрые хозяйки кладут стиральный порошок в носок: метод, который работает
0
Все о работе руками 10:00 03 дек 2023
Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике
Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике
2
Все о работе руками 06:00 19 мар 2023
Зачем хозяйки кладут туалетную бумагу в холодильник и еще 6 советов, которых избавят от домашних хлопот
Зачем хозяйки кладут туалетную бумагу в холодильник и еще 6 советов, которых избавят от домашних хлопот
3
Все о работе руками 13:01 04 фев 2024
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
3
Все о работе руками 08:07 22 июл 2023
Для чего контейнер смазывать уксусом, а кока-колу- кипятить: 6 бытовых хитростей на все случаи жизни
Для чего контейнер смазывать уксусом, а кока-колу- кипятить: 6 бытовых хитростей на все случаи жизни
4
Все о работе руками 12:01 29 май 2024
Вот для чего на некоторые автомобили ставят две выхлопные трубы
Вот для чего на некоторые автомобили ставят две выхлопные трубы
10
Авто-Тема 14:35 04 мар 2019
Как без проблем очистить решетку для мяса от нагара, чтобы не мучаться со щеткой после пикника
Как без проблем очистить решетку для мяса от нагара, чтобы не мучаться со щеткой после пикника
6
Все о работе руками 16:01 10 май 2020
Для чего брызгать духи в утюг: 10 хитростей, которые войдут в топ любимых
Для чего брызгать духи в утюг: 10 хитростей, которые войдут в топ любимых
3
Все о работе руками 06:20 14 ноя 2024
Для чего умные хозяйки льют уксус в бачок унитаза, а в муку кладут алюминиевую ложку: 9 хитростей экономии
Для чего умные хозяйки льют уксус в бачок унитаза, а в муку кладут алюминиевую ложку: 9 хитростей экономии
1
Все о работе руками 10:01 17 янв 2024
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
Зачем повара добавляют сахар в суп и для чего держат серый хлеб под рукой
1
Все о работе руками 06:00 20 дек 2023
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
3
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства