Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

9 грубых ошибок при варке макарон: спорим, вы не знали

Многие люди научились называть макароны «пастой» и знают, что означает слово «аль денте», но слова совсем не главное. Важнее не то, как вы блюдо назовете, а то, как приготовите.

Ошибка № 1

Добавлять масло в воду

Этот совет можно встретить и в кулинарных книгах, и в интернете, но это далеко не лучший совет про пасту. Зачем добавлять масло при варке макарон? В большинстве случаев это просто бессмысленно. Вы тратите оливковое масло, которое стоит не дёшево, и которому можно найти совсем другое применение. Например, использовать его для соуса и заправки той же готовой пасты. Говорят, что масло добавляют для того, чтобы макароны не прилипали в процессе приготовления. Не хотите, чтобы паста слиплась? Перемешайте её (читайте пункт № 9).

Ошибка № 2

Ломать спагетти

Спагетти на то и спагетти, чтоб быть тонкими и длинными! Если вы хотели съесть коротких макарон, то зачем покупали спагетти? Сломали пополам, потому что не умещаются в кастрюлю? Считайте, что совершили непростительную ошибку. Конечно, не у всех есть широкие и глубокие кастрюли, в которые сразу можно погрузить спагетти по всей длине, но проблема решается довольно просто. Спагетти можно сварить и в не очень высокой кастрюле, главное делать это постепенно. Подождите, пока нижняя часть немного размягчится и надавите на верхнюю, чтобы полностью погрузить их в воду.

Ошибка № 3

Сливать воду и промывать

Еще одна большая ошибка, которая сбивает с толку профессионалов, — это промывать макаронные изделия под водопроводным краном. Паста содержит много крахмала, который выделяется во время варки. Именно он делает блюдо однородным, густым и вкусным. Разумных объяснений, зачем это делать, мы не нашли.

Ошибка № 4

Выкладывать соус сверху на пасту

Масло нельзя добавлять в воду во время приготовления, а соус? Его можно, конечно, но только делать это надо в кастрюле, а не в тарелке. Если просто выложить соус сверху на макароны, на дне тарелки образуется неаппетитная розовая лужица. Идеальная паста должна быть тщательно перемешана с соусом, чем однороднее будет паста, тем лучше.

Ошибка № 5

Покупать свежую пасту вместо обычной

Если бы это ещё каким-то образом влияло на вкус готовых макарон или позволяло приготовить особенные блюда, но, кажется, влияет только на стоимость продукта. На деле обычные макаронные изделия ничем не хуже тех, которые продаются в специальном отделе охлажденных товаров, а в большинстве случаев, даже лучше. Обычные макароны заслуживают такого же уважения и восхищения.

Ошибка № 6

Переваривать

Паста не должна выглядеть бледной и разбухшей, будто плавала в болоте. Такое блюдо лучше вообще не есть, а сварить макароны заново, потому что никакими соусами их уже не спасти. Решить проблему легко, — придерживаться инструкции на упаковке. Количество времени указывается всегда.

Ошибка № 7

Недоваривать

Многие любят пасту al dente, но это не повод недоваривать макаронные изделия настолько, чтобы комки хрустели на зубах. Недоваренные макароны, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок. Итальянцы считают, что приготовить правильно с первого раза al dente не получится, нужна тренировка и правильный расчет времени. Некоторые повара советуют отнять 2−3 минуты от времени, указанного на упаковке, но на деле все зависит от вашей плиты, количества воды и качества макарон. Более надежный способ — просто попробовать, паста должна быть мягкой снаружи и немного тверже внутри.

Ошибка № 8

Добавлять тертый пармезан

Готовый натертый сыр, который продается в виде крошки в пакетах или в пластиковых банках — это, как правило, старый сыр потерявший свой вкус и аромат. Но намного хуже то, что некоторые марки добавляют в свой сыр опилки, чтобы он не слипался в неаппетитную однородную массу. Если точнее, в качестве добавки используется целлюлозная пудра: она бесцветная, не имеет запаха и вкуса, зато хорошо впитывает влагу. Зачем нам есть опилки и еще за это платить?

Ошибка № 9

Не помешивать

Наверняка, вам в жизни встречались такие кулинары, которые забывают помешивать макароны. Просто кидают в кипящую воду и уходят, как будто их это не касается. Им похоже, наплевать, чем питаться, потому что других оправданий безразличному отношению просто нет. Неужели нельзя размешать воду в кастрюле хотя бы один раз, чтобы убедиться, что с макаронами все в порядке? Для таких людей есть прекрасный совет, о котором мы упоминали в самом начале: просто налить в воду немного оливкового масла.

 

 


Источник: 9 грубых ошибок при варке макарон: спорим, вы не знали
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 4 5 готовим дома кулинарные хитрости

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Талгат Гарафутдинов
Я не понимаю почему макароны называют пастой? Паста - это однородная масса какого нибудь вещества, но не как не макароны. Например: зубная паста или паста ГОИ. Давайте назовем картофель например потатуйкой! Сразу все будет понятно всем. Дебилизм 0>0
Андрей Андреев
Могу предположить, что те кто называют макароны пастой, как бы становятся ближе к Италии, Европе, мол мы свои, уже язык ихний учим
Владимир Команич 
МАКАРОНЫ — (итал. macheroni). Итальянское кушанье в виде длинных пустых трубочек из сухого теста, после варки обсыпаемых тертым сыром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАКАРОНЫ ит. macheroni. Итальянское… Паста называют новые русские дэбилы, а главное их жёны, ну как у Зощенко: ...а с пива я пердю...
Юрий Мугалимов
Аль денте Итальянцы готовят пасту, только по тому, что она доваривается у них в горячем соусе. Что бы в кашу не превратились. В нашей традиции макаронные изделия мы можем есть без всякого соуса с котлетой или с сосисками. По этому варить надо как следует. Промываем, по тому, что наши макароны изготавливают из мягких сортов пшеницы. Просто слипнутся комком. Таких идиотов нет , кто бы не перемешал макароны.
Владислав Горелов
Если быть точным, то изготавливали и з разных сортов: в советские времена макароны были просто макаронами, а еще были рожки и вермишель. Вот последнюю делали из такой пшеницы, что в кашу вермишель могла превратиться уже при попадании в кипящую воду - ждать было не нужно)))
Я хорошо помню развесные макароны весь ма забавной конструкции они были длиной примерно 30 см и сделаны как бы подковкой. Если такую макаронину не поломать, то при варке она распрямится и станет ну очень длинной.
Промывали и затем подогревали (можно и поджарить - на любителя) на сковороде на масле (обычно растительном, но были любители и сливочного, и маргарина) именно по причине качества макарон: если просто слить воду, не промывая - через несколько минут они могли превратиться добротный такой комок вареного теста.
Владимир Команич 
Паста это блюдо в которое входят МАКАРОНЫ — (итал. macheroni)
Андрей Андреев
Если автор не знает для чего промывают и ломают макароны. То какого хера ты указываешь на ошибки приготовления, когда сам понятия не имеешь, как их готовишь. Дебил. Учи матчасть, неуч...а всё туда же - в учителя.
Николай Синицын 
Сынок! Всегда делай как говорит учитель.
Сынок! Никогда не делай как показывает учитель.
Алексей Рассвет
Спорим знал ! Проспорил автор ....... это с западного ресурса .
Вячеслав Свечкарев 
А качественные макароны делают из специальной муки. И называется она "макаронка". Размер крупки меньше размера манной крупы и отбирается она из середины пшеничного зерна.
Вячеслав Свечкарев 
Такую муку делали у нас на комбинат хлебопродуктов
Андрей
А если варёные макарошки обжарить то намного вкуснее становятся а добавить яйцо вареное, лучок жареный с томатом. МнямМНЯМ МНЯММ ММММММММууууууууууууууумням
Андрей Хму 
Спасибо за советы!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Не надо так: топ 5 грубых ошибок при отделке стен и как их избежать
Не надо так: топ 5 грубых ошибок при отделке стен и как их избежать
0
Все о работе руками 08:01 28 сен 2023
Как использовать воду после отваривания макарон?
Как использовать воду после отваривания макарон?
2
Все о работе руками 08:01 05 июн 2024
Спорим, что вы не знали? Что означает цвет губок для мытья посуды
Спорим, что вы не знали? Что означает цвет губок для мытья посуды
3
Все о работе руками 13:01 16 окт 2020
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
1
Все о работе руками 09:01 20 фев 2021
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
6
Все о работе руками 10:01 23 сен 2019
40 мужских ошибок в постели
40 мужских ошибок в постели
49
Мужской журнал 13:01 19 фев 2018
Как делать не надо? Пять самых частых ошибок при перепланировке
Как делать не надо? Пять самых частых ошибок при перепланировке
0
Все о работе руками 10:01 14 окт 2023
12 досадных ошибок при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
12 досадных ошибок при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
0
Все о работе руками 06:00 09 окт 2023
Ошибок было много.
Ошибок было много.
36
Ваши новости 15:30 09 ноя 2020
Из-за каких ошибок может заклинить тормозной суппорт авто
Из-за каких ошибок может заклинить тормозной суппорт авто
0
Авто-Тема 08:34 31 июл 2023
Вы знали это про Парагвай?
Вы знали это про Парагвай?
4
Мужской журнал 10:01 05 окт 2020
9 приемов для дизайна ванной комнаты, чтобы она выглядела так же роскошно, как в 5-звездочном отеле
9 приемов для дизайна ванной комнаты, чтобы она выглядела так же роскошно, как в 5-звездочном отеле
0
Все о работе руками 08:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства