Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Чешский яблочный пирог

В начале августа в некоторых регионах уже начинают появляться домашние яблоки. Пока мы только наслаждаемся этими плодами в свежем виде. Однако через недельки две настоящие хозяюшки начнут активно закрывать компоты, печь пирожки и экспериментировать с рецептами пирогов. На этот случай у нас для них кое-что есть!

Вам еще не надоело готовить обычные бисквитные пироги с яблоками? Они, безусловно, вкусные, и готовятся за пару минут… Но это же бесконечно скучно! То ли дело чешский яблочный пирог — многослойный десерт, нежный и яркий предвестник осени. Попробовав его, вы уже никогда не захотите переходить к классическим бисквитам.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.   Сахарная пудра 175 г
Пшеничная мука 0,75 стак.   Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 1,3 кг   Желе 1 шт.
Желатин 3 ч. л.   Сливки 500 мл
Сыр маскарпоне 250 г   Лимон 0,5 шт.
Вода 100 г   Сахар 2 ч. л.
Водка 40 мл   Сметана 200 г

 

Приготовление

Для начала приготовим бисквит. Для этого взбейте белки со щепоткой соли до жесткой пены. Затем добавьте 100 г сахарной пудры и снова взбейте. Далее добавляем яичные желтки и смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно всё перемешайте.

Тем временем займемся яблочным муссом. Яблоки очистите от кожуры и косточек, порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле, всё время помешивая. Они должны обрести форму пюре.

Далее беремся за сливочную массу. Сливки взбейте миксером до жесткой пены, далее добавьте остатки сахарной пудры. Снова взбейте, добавьте измельченный сыр маскарпоне и хорошо перемешайте массу.

Когда все слои готовы, собираем торт. Переложите готовый бисквит в форму для выпечки, пропитайте его пуншем. Сверху выложите яблочный слой и поставьте заготовку в холодильник на полчаса.

Такой десерт прекрасно съедается за один присест, особенно в большой компании. На самом деле в сезон яблок вы можете испечь пирог по ирландскому, по сицилийскому или же по восточному рецепту. Выбор у вас самый широкий. Каждый из рецептов имеет свои особенности приготовления. Однако вкус этих блюд неповторим, и обязательно понравится вашей семье. Поэтому советуем вам сохранить этот материал себе на страничке и обязательно поделиться с друзьями!

 

 


Источник: Чешский яблочный пирог
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 5 готовим дома кулинария лимон сладкая выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
0
Все о работе руками 19:52 21 дек 2021
Нежный творожный пирог с абрикосами
Нежный творожный пирог с абрикосами
0
Все о работе руками 16:01 10 авг 2019
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
0
Все о работе руками 18:21 17 фев 2018
Владимир карасёв: чешский спецкорр в ужасе от киева
Владимир карасёв: чешский спецкорр в ужасе от киева
2
Ваши новости 23:02 18 янв 2019
История. Спасла гнездо вороны, и мне вернулось бумерангом
История. Спасла гнездо вороны, и мне вернулось бумерангом
6
Мужской журнал 08:00 23 фев 2020
Чешский SOR — из сельского в общеевропейский
Чешский SOR — из сельского в общеевропейский
0
Авто-Тема 19:40 08 авг 2021
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
3
Все о работе руками 08:01 25 мар 2024
Skoda Scala — молодежный чешский хэтчбек
Skoda Scala — молодежный чешский хэтчбек
0
Авто-Тема 08:40 05 июл 2021
Идеи для новогоднего досуга, которые заставят вас забыть о скуке!
Идеи для новогоднего досуга, которые заставят вас забыть о скуке!
1
Все о работе руками 10:01 31 дек 2023
Чешский Табаки продолжает петросянить
Чешский Табаки продолжает петросянить
0
Ваши новости 19:01 04 май 2021
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
2
Все о работе руками 12:00 19 янв 2024
Как быстро вытащить пирог из формы - и еще 7 лайфхаков для выпечки
Как быстро вытащить пирог из формы - и еще 7 лайфхаков для выпечки
0
Все о работе руками 11:01 24 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства