Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Чем патиссоны лучше кабачков и рецепт аджики с ореховым вкусом

Приветствую, друзья! Если вы еще не открыли для себя такой овощ, как патисон, то эта статья для вас.

молодые плоды патиссонов и кабачков я собираю каждый день.

Напишу сразу, чем патиссоны лучше - из своего опыта:

  • они всегда дают гарантированный урожай, даже когда кабачки по погодным условиям "не задаются"
  • период плодоношения у них практически бесконечен: со временем куст патиссонов образует плети, которые растут и растут, и чем холоднее, тем больше волнистых малышек образуется на них, а когда начнутся ночные заморозки, на патиссончиках начнут образовываться волоски, делая их пушистыми (видимо, так они спасаются от холода);
  • по вкусу патиссоны гораздо богаче, чем кабачки, у которых нейтральный совершенно вкус, а патиссоны плотнее, слаще, с явно выраженным вкусом белых грибов (особенно если жарить молодыми, то очень похоже), в блюдах же возникает ореховый приятный привкус (один такой рецепт я ниже дам);
  • они очень эстетично смотрятся в заготовках - добавляю их в ассорти (огурцы, томаты, патиссоны), они в соленостях вкуснее кабачков и лучше держат форму.

Пользу этого овоща ученые объясняют содержанием ценных микроэлементов (железо, марганец, кальций и калий. Клетчатка отличается более нежным составом, она не такая грубая, как у других тыквенных. В сочетании с большим содержанием пектина и отличными вкусовыми качествами это дает основание считать патиссончики ДЕЛИКАТЕСОМ.

Что я делаю из патиссонов:

  • слайсы в свежем виде - вместо малосольных огурцов;
  • жарю на сковороде кусочками вместе с картофелем - получается как картофель с грибами;
  • делаю фаршированные патиссончики с фаршем в духовке;
  • мариную с другими овощами;
  • добавляю в икру из кабачков - вкус улучшается, это тот случай, когда блюдо приобретает ореховый нежный привкус.

Рецепт аджики

Для примера опишу рецепт аджики из кабачков и патиссонов. Она не острая, и несмотря на простоту ингредиентов, о-о-очень вкусная. Рецепт я позаимствовала из интернета, но попробовала с добавлением патиссонов - вкус совсем другой!

Я пока сделала один раз, но не успела даже закатать в банки - ее съели.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг (в очищенном виде)
  • патиссоны - 1 кг (в очищенном виде)
  • масло растительное - 350 г (да, масла много, но без этого не получится такого божественного вкуса)
  • соль - стол.л без горки
  • сахар - 3 стол.л (можно меньше - на любителя)
  • уксус 9% - 4 стол.л
  • томатная паста (не соус!) - 250 г
  • Специи по вкусу (я люблю в этом блюде базилик в свежем виде, стручок горького перца, ч.л. хмели-сунели)

Приготовление:

Кабачки и патиссоны моем, чистим, у кабачков вынимаем серединки, если уже видны при разрезе семечки. Все измельчаем на электромясорубке или блендером.

Блендером хуже - остаются кусочки

В полученную массу добавляем масло, соль, сахар и провариваем 30 минут. Варится легко, потому что масло не дает пригорать, но помешивать надо.

Затем в блендере вместе с соусом измельчаем листья базилика и горький перчик, добавляем сюда хмели-сунели и варим еще 10 минут.

у меня томатная паста самодельная - из своих томатов, но можно взять и покупную, блюдо будет ярче по цвету

Я готовлю в алюминиевой кастрюле - ничего не пригорает. Но нужно прикрывать экраном - булькает.

Раскладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками и укутываем.

Баночки приготовила, но разложить не успела - пообедали и еще немного осталось на завтра - вот такая она вкусная!

А вы выращиваете патиссоны? Попробуйте - запланируйте на следующий год пару кустиков. У меня их именно столько, и хватает с избытком!

Источник: Чем патиссоны лучше кабачков и рецепт аджики с ореховым вкусом
Опубликовал:
Теги: готовим дома дача овощи сад и огород заготовки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт копеечного средства для мытья посуды - отмывает лучше Фейри
Рецепт копеечного средства для мытья посуды - отмывает лучше Фейри
2
Все о работе руками 08:01 05 май 2024
Срочно выписать «польский» рецепт
Срочно выписать «польский» рецепт
4
Ваши новости 17:00 23 фев 2022
15 рецептов салатов из кабачков на зиму
15 рецептов салатов из кабачков на зиму
0
Все о работе руками 12:01 05 авг 2019
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья из кабачков с фаршем
0
Все о работе руками 14:00 08 июн 2020
Японский рецепт варки яиц: быстро, просто и вкусно
Японский рецепт варки яиц: быстро, просто и вкусно
9
Все о работе руками 16:01 21 авг 2019
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
0
Все о работе руками 11:01 15 июн 2021
Почему гниют завязи у кабачков: 3 основные причины
Почему гниют завязи у кабачков: 3 основные причины
0
Все о работе руками 12:01 13 июл 2021
Чеснок на водке - интересный антивозрастной рецепт
Чеснок на водке - интересный антивозрастной рецепт
33
Мужской журнал 06:01 20 сен 2019
12 причудливых видов бананов, которые поразят своим цветом и вкусом
12 причудливых видов бананов, которые поразят своим цветом и вкусом
2
Все о работе руками 06:01 16 мар 2023
Чем отличается ЛДСП от МДФ и что лучше выбрать?
Чем отличается ЛДСП от МДФ и что лучше выбрать?
0
Все о работе руками 09:40 07 ноя 2024
Как приготовить кексы, вафли и другие блюда из кабачков: 5 оригинальных рецептов
Как приготовить кексы, вафли и другие блюда из кабачков: 5 оригинальных рецептов
0
Все о работе руками 15:01 24 июн 2021
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства