1. Роллы с цукини и козьим сыром
Вам понадобятся:
• 3 небольших цукини
• 60 г козьего сыра
• 2 ст. л. свежего шпината
• 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
• 1/3 стакана листьев базилика
• 1/2 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. оливкового масла
• щепотка соли
• щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление:
• Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.
• Нарезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны.
• Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить 1/2 ч. л. сырной смеси на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.
• Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини.
2. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
Вам понадобятся:
• 2 небольших кабачка
• 1 стакан риса
• 70 г сыра фета
• пучок свежего базилика
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль и перец — по вкусу
Приготовление:
• Отварить рис.
• Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
• Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
• Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.
3. Кабачковые палочки
Вам понадобятся:
• 1 кабачок
• 1/2 стакана панировочных сухарей
• 50 г пармезана
• 2 яйца
• оливковое масло
• чеснок гранулированный — по вкусу
• соль и перец — по вкусу
• травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)
Приготовление:
• Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
• Вилкой взбить 2 яйца.
• Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
• Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.
• Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
• Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.
4. Пирог с кабачками и кедровыми орешками
Вам понадобятся:
• 180 г муки грубого помола
• 6 ст.л. белого вина
• 6 ст.л. оливкового масла
• 2 ч.л. сушеного орегано
• 3 небольших кабачка
• 35 г кедровых орешков
• 35 г козьего сыра
• 1 луковица
• свежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
• Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины.
• Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки.
• Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
• Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут.
5. Пельмени с начинкой из кабачков
Вам понадобятся:
• 2 кабачка
• 3 стакана муки
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 200 мл воды
• 1 щепотка молотого мускатного ореха
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка душистого молотого перца
• 1 г острого перца
Приготовление:
• Кабачки нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и проварить в воде до мягкости.
• При помощи блендера сделать пюре и уварить на медленном огне до исчезновения жидкости. Добавить соль, перец, специи и немного чеснока.
• Для теста: в чашку просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль. Влить воду, оливковое масло и замесить тесто (в течение 15 минут, до тех пор пока тесто не станет мягким и гладким).
• После того как тесто стало мягким, оставить его на 20 минут.
• Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать как можно тоньше каждую часть. Далее нарезать их на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, свернуть по диагонали и защепить края.
• Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить пельмени до готовности.
6. Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Вам понадобятся:
• 2 стакана нарезанных кружочками цукини
• 4 яйца
• 2 яичных белка
• 60 г тертого сыра
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1/4 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
• 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина
Приготовление:
• В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
• Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
• Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.
7. Драники из кабачка, яблока и картофеля
Вам понадобятся:
• 2 молодых кабачка
• 1 яблоко (не кислое)
• 4 картофелины
• 4 ст. л. манной крупы
• 1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)
• 2 щепотки соли
Приготовление:
• Картофель почистить и мелко натереть.
• Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком.
• Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
• Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).
8. Рагу из курицы с мoрковью и цукини
Вам понадобятся:
• 6 крупных куриных бедер
• 2 средних цукини
• 3 моркови
• 1 крупная луковица
• 800 г консервированных томатов в собственном соку
• 3–4 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
• 1 ст. л. муки
• растительное масло
• соль и перец — по вкусу
Приготовление:
• Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.
• Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5–7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.
• Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.
• Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.
• Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.
9. Паста с цукини, креветками и помидорами черри
Вам понадобятся:
• 100 г пасты (макарон, спагетти)
• 10 тигровых креветок
• 160 г молодых кабачков
• 240 г помидоров черри
• 1 головка репчатого лука
• 3 дольки чеснока
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. оливкового масла
• черный свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
• Кабачки и лук порезать на небольшие кубики, а чеснок — на пластинки. Помидоры черри вымыть и высушить.
• Пасту отварить, воду слить.
• На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки и помидоры черри.
• Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 4 минуты, пока креветки не изменят свой цвет.
• Влить соевый соус, поперчить, прогреть 1 минуту.
Подача: на тарелку выложить пасту, сверху смесь со сковороды.
10. Лазанья с кабачками и шампиньонами
Вам понадобятся:
• 4 кабачка
• 500 г шампиньонов
• 1–2 головки репчатого лука
• 9 листов для лазаньи
• 200 г тертого сыра
• соль
• растительное масло
• сушеный базилик, приправы
Для соуса:
• 80 г сливочного масла
• 3 ст. л. муки
• 0,7 л молока
• 3–4 зубчика чеснока
• мускатный орех
Приготовление:
• Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
• Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут.
• Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика.
Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
Комментарии (0)