Вы любите голубцы?
У нас в семье все любят голубцы. Но готовить я их никогда не любила. Всегда начинала психовать, если листья разваливались, ломались. Пробовала заменить на пекинскую капусту – вкус не очень понравился. Единственный способ для размягчения капустных листьев, чтоб легко заворачивались в голубцы, который я раньше знала – это только ошпаривание кочана кипятком.
Нет, еще знаю, что можно замораживать. Но в мой морозильник на полки не всякий кочан еще поместится. Полки на фиксированном уровне, не снимаются, особенно если замерзли. А мелкие вилки капусты не подойдут для голубцов. Да и долго это, ждать оттаивания и так далее.
Что касается кипятка… Вытаскивать большой кочан их кипятка – целая проблема! И с каждым слоем листьев эту процедуру нужно было повторять вновь. Вот именно из-за таких сложностей я и не люблю возиться с голубцами, несмотря на любовь к этому блюду.
Мне уже много лет, но только сейчас меня надоумили «правильно обрабатывать» капусту. Дело в том, что у моей сестры свекровь оставалась дома, пока мы с сестрой поездили за покупками. Вернулись – а там голубцы тушатся. Сестра говорит Марине Ивановне: « Замучились, наверное! Но спасибо за сюрприз! Уж очень любим мы это блюдо. А у меня еще и соус есть к голубцам, впервые приготовила сама и вкусный получился».
А свекровь отвечает: «А чего мучиться-то? Обычный рецепт, ничего особенного. Приготовила, как все». Я удивилась и тоже заикнулась о том, что не готовлю голубцы только из-за сложностей с разбором и размягчением листьев капусты. Это же целая эпопея с кипятком и разделыванием. А она мне отвечает: «В смысле? С каким кипятком? Тут же микроволновка большая, что даже большой кочан легко влез». Вот, оказывается, в чем секрет.
Теперь я и дома часто тушу голубцы, особенно зимой очень хочется с моим фирменным соусом. Достаточно капусту на 10 минут в микроволновку положить, вытащить и просто разобрать каждый лист. Легко заворачиваются, самое главное - быстро! Советую попробовать и другим.
Комментарии (0)