В магазинах продается огромное количество губок на любой вкус и цвет. Цвет – вот главный их классификатор. И почему они в основном зеленого, красного и желтого цвета? Простое совпадение? Не думаем! Если выбрать губку правильного оттенка, то это сможет облегчить вашу жизнь!
В век посудомоечный машин губки отходят на второй план, но они пока имеют место в нашей жизни. Согласитесь, что при их выборе, мы чаще всего обращаем внимание не на цвет, на форму и размер. И в этом главная наша ошибка. Оказывается, каждый оттенок имеет свое определенное значение. Но нужно обращать внимание на цвет не поролона, а абразивной стороны - профессионалы называют ее скотч-брайтом:
1.Зеленый цвет – губка из грубых волокон. Она предназначена для удаления засохших пятин, либо пригоревшей пищи. Теперь внимание: она легко может поцарапать тефлоновую поверхность сковороды. Будьте осторожны!
2.Красный цвет – губка со средней жесткостью. С ее помощью можно удалить въевшиеся пятна, но сохранить «нежные» поверхности в безопасности.
3.Желтый цвет – это совсем мягкий вариант, который не подойдет для мытья посуды. Основное предназначение таких губок – уход за стеклами.
Теперь вы знаете тайну губок!
Комментарии (3)