Ингредиенты (все продукты комнатной t):
• 100 г слив. масла
• 150 – 200 г сахара
• 200 г жирного, рассыпчатого творога
• 2 яйца
• 200 г муки (примерно)
• 10 г разрыхлителя
Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона – в ход может идти все, что душе угодно!
Приготовление.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог – взбиваем.
Добавляем яйца – взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов – добавили немного, перемешали и добавили еще.
** Получается тесто консистенции – очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда – ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 – 60 минут (я – при 160″С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.
** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))
Комментарии (0)