Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Трио "Вкус лета". Томаты, перец и базилик впрок

Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в заготовке можно использовать любое — на свой вкус. И не обязательно для этого использовать лучшие овощи, скорее наоборот, то, что больше никуда не можете применить.

Ингредиенты

  • Перец — 800 г
  • Помидоры — 1,2 кг
  • Базилик зеленый — пучок

Вес овощей дан уже в чистом виде, но у вас он может быть свой, главное — принцип заготовки.

Приготовление

Сразу хочу сказать, что измельчать овощи в блендере мне категорически не нравится, поэтому пользуюсь старым дедовским способом — перекручиваю все в мясорубке, которая почти мне ровесница, но так же работоспособна и вполне еще хороша собой))

Помидоры вымыть и нарезать на удобные кусочки.

Перцы вымыть, удалить семена и разрезать.

Базилик можно не мыть, это зависит от того, где он у вас растет, можно просто срезать.

Пропустить через мясорубку томаты.

Затем пропустить перец.

То же самое поделать с базиликом.

Получившуюся массу сложить в большое глубокое блюдо и тщательно перемешать. Сразу надо сказать, что аромат на кухне стоит такой, что можно подавать отдельно))

Подготовить силиконовые формы и разложить в них трио. Лучше всего использовать именно силиконовые, так как из них потом очень легко извлечь замороженный продукт. Например, вот такие.

И еще вот такие.

Теперь заполненные формы нужно отправить в морозильную камеру до полной заморозки продукта. Затем овощи извлечь из формочек и сложить в пакеты для заморозки продуктов.

Я обычно складываю в два пакета.

Затем пакеты вернуть в морозилку и сложить друг на друга, это очень удобно и не занимает много места, в отличие от хранения в контейнерах. Вот такие необыкновенно вкусные «подарочки» будут своим вкусом всю зиму напоминать вам о лете.

Добавлять можно при приготовлении супов и вторых блюд. Размораживать предварительно не нужно, сразу опускаем в кастрюлю.

 

 


Источник: Трио "Вкус лета". Томаты, перец и базилик впрок
Опубликовал:
Теги: лето Зима кастрюля кухня готовим дома контейнер заготовки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Милашки на любой вкус
Милашки на любой вкус
28
Мужской журнал 10:01 13 апр 2018
Красотки на любой вкус
Красотки на любой вкус
18
Мужской журнал 10:01 17 июн 2018
Красотки на любой вкус
Красотки на любой вкус
10
Мужской журнал 10:01 19 апр 2018
Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу
Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу
0
Все о работе руками 13:01 31 авг 2021
Почему не созревают томаты
Почему не созревают томаты
0
Все о работе руками 14:01 05 авг 2020
Окунемся в мир красоты и лета: девушки в купальниках
Окунемся в мир красоты и лета: девушки в купальниках
17
Авто-Тема 23:45 03 янв 2019
Горячая подборка стройных и красивых девушек на любой вкус
Горячая подборка стройных и красивых девушек на любой вкус
24
Мужской журнал 12:40 16 окт 2017
Кислый или сладкий: как узнать вкус мандаринов еще на прилавке
Кислый или сладкий: как узнать вкус мандаринов еще на прилавке
0
Все о работе руками 18:44 29 ноя 2020
7 способов приготовить фаршированный перец так, чтобы его уплетали и взрослые, и дети
7 способов приготовить фаршированный перец так, чтобы его уплетали и взрослые, и дети
2
Все о работе руками 15:01 09 окт 2019
Комнатный перец - выращивание
Комнатный перец - выращивание
0
Все о работе руками 16:01 27 окт 2019
Как не испортить еду. 5 базовых специй дешевле 80 рублей, которые должны быть у вас на кухне
Как не испортить еду. 5 базовых специй дешевле 80 рублей, которые должны быть у вас на кухне
0
Все о работе руками 12:01 17 мар 2024
Томаты без рассады: а стоит ли?
Томаты без рассады: а стоит ли?
0
Все о работе руками 16:01 13 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства