Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт

Некоторые блюда украинской кухни, которые были незаслуженно позабыты, очень вкусны. И поэтому рецепты стоит брать на заметку.

Ингредиенты

  • пшено - 200 г
  • лук - 2 шт
  • сало - 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

  1. В подсоленную воду высыпать пшено и кожуру от сала. После того, как закипит вода, варить пшено 20 минут на слабом огне. 
    Кулеш – старинное украинское блюдо, которое очень любили запорожские казаки. Эту похлебку, ценили за ее простоту и невероятную сытность: нередко в походах кулеш заменял казакам полноценный обед.
  2.  На сковородке обжарить сало и лук  нарезанные кубиком. Сало с луком добавить к пшенной каше и варим еще 15–20 минут.
  3. После приготовления оставить кулеш настояться 20 минут под крышкой. На стол блюдо подавать, посыпав  зеленью и салом. 
    Современные украинские хозяйки значительно разнообразили эту похлебку, добавив в нее уйму новых ингредиентов: картофель, морковь, мясо, горох и даже грибы. Самым лучшим считается кулеш, который приготовили на костре, однако и сваренная в домашних условиях похлебка по своему вкусу ничем не уступит древнему оригиналу.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, можно добавить сливочное масло 

 

 


Источник: Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт
Опубликовал:
Теги: Правильно 2 готовим дома рецепт кулинария картофель вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александр Кузнецов 
В Коврове на практике в на заводе Дегярёва ходил в столовую из за кулеша, который там величали "Суп полевой"! Стоила тарелка сем копеек. Конечно салом в конце никто не посыпал, но вкусно было невероятно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кулеш – 4 рецепта в домашних условиях
Кулеш – 4 рецепта в домашних условиях
0
Все о работе руками 14:01 27 авг 2019
Картошка с салом на углях
Картошка с салом на углях
5
Все о работе руками 10:01 24 июн 2020
Как правильно есть и готовить фейхоа с пользой для здоровья
Как правильно есть и готовить фейхоа с пользой для здоровья
0
Мужской журнал 06:01 10 июн 2021
Как правильно есть и готовить фейхоа с пользой для здоровья
Как правильно есть и готовить фейхоа с пользой для здоровья
0
Мужской журнал 11:53 15 ноя 2020
Срочно выписать «польский» рецепт
Срочно выписать «польский» рецепт
4
Ваши новости 17:00 23 фев 2022
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
0
Читайте самую соль! 16:35 05 май 2023
Как правильно греть еду в микроволновке
Как правильно греть еду в микроволновке
1
Все о работе руками 16:43 24 дек 2023
Как правильно расстреливать
Как правильно расстреливать
36
Мужской журнал 21:19 30 апр 2018
Как правильно варить живых раков в домашних условиях
Как правильно варить живых раков в домашних условиях
1
Все о работе руками 06:01 27 июл 2023
Почему не стоит готовить еду в алюминиевой фольге?
Почему не стоит готовить еду в алюминиевой фольге?
0
Все о работе руками 08:14 25 июн 2023
Чеснок на водке - интересный антивозрастной рецепт
Чеснок на водке - интересный антивозрастной рецепт
33
Мужской журнал 06:01 20 сен 2019
Как пользоваться штангенциркулем: полезные инструкции, правила измерения и хранения инструмента
Как пользоваться штангенциркулем: полезные инструкции, правила измерения и хранения инструмента
6
Все о работе руками 10:01 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства