Вот просто не надо, и всё.
1. Дыни и арбузы
Они могут занимать целую полку холодильника только в том случае, если вы их уже нарезали на сочные дольки (спасибо толстой и грубой кожуре, которая защищает плоды). А целые арбузы и дыни спокойно переживут отсутствие холода и овощных соседей.
2. Помидоры
Как и дыни с арбузами, томаты следует хранить при комнатной температуре.
3. Картофель
В идеале картошку лучше всего держать в бумажном пакете и в прохладном тёмном месте (например под раковиной). Холод провоцирует в картофеле превращение крахмала в сахар и, как следствие, его накопление, которое чревато неприятными последствиями.
4. Лук
Если вы будете хранить лук в холодильнике, то рискуете получить мягкий овощ со слизью внутри. Лучше всего его хранить в сухом прохладном месте.
5. Хлеб
Лучшее место для хранения хлеба — вовсе не холодильник, где он будет черстветь и высыхать, а специальный бокс для хлеба или бумажный пакет. Если и класть буханку в холодильник, то только в одном случае: когда вы хотите заморозить её на большой срок. Идеальная температура для его хранения — от -18 до -20 градусов. Имейте в виду, что после разморозки хлеб очень быстро черствеет, а после разогрева в микроволновке его нужно слопать в течение получаса.
6. Мёд
От холода начинается кристаллизация: мёд быстрее становится плотным и засахаривается. Если не хотите сломать ложку, когда «добываете» себе мёд к чаю, храните его просто при комнатной температуре, а не в холодильнике.
6. Кофе
Зёрна кофе поглощают запах других продуктов, так что если и хранить его в холодильнике, то только в качестве натурального освежителя. Вам ведь вряд ли придётся по душе кофе с ароматом сыра или запечённого мяса! В любом другом случае храните зёрна в банке или герметичном пакете рядом с тарелками или крупами.
8. Базилик
В отличие от других трав базилик слабеет от холода и поглощает запахи других продуктов. Просто опустите пучок базилика в чашку или стакан с водой. А в холодильник лучше положите что-то другое.
Комментарии (0)