Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как завернуть голубцы, чтобы они не распались

Помню, учила меня бабушка заворачивать голубцы. Нужно положить начинку, завернуть края внутрь и завернуть сам голубец. Я так, кстати, шаурму готовлю. Оказывается, что способ закручивания голубцов не один, а целых четыре. Сегодня мы расскажем, как завернуть голубцы, чтобы они и красивыми получились, и не распались в процессе варки.

КАК ЗАВЕРНУТЬ ГОЛУБЦЫ

Приготовь капусту в микроволновой печи или в большой кастрюле и сними листья. Большие листья разрежь пополам и обрежь грубую часть листочка. Если ты забыла, как готовятся голубцы, то мы припасли для тебя рецепт в конце статьи.

Трубочка

Заверни фарш в капустный лист трубочкой. Затем затолкай концы листа внутрь. Так голубцы точно не развалятся.

Конвертик

Заверни края листа внутрь, затем заверни голубец. Голубцы получаются изящные, но есть вероятность, что они развалятся. Поэтому их нужно аккуратно складывать в кастрюлю завернутым краем вниз.

Кулек

Заверни голубец в кулек и верхушку затолкай внутрь. Это хороший способ для средних голубцов. Они не развалятся в процессе приготовления.

Круглые голубцы

Этот способ подходит для больших голубцов. Положи капустный лист в небольшую пиалу. Затем начини его и заверни боковые стороны листа внутрь. Чтобы голубец не распался, положи его краями вниз.

Вдруг ты вдохновишься способами заворачивания голубцов и решишь приготовить голубцы для всей семьи. Тогда посмотри подробный мастер-класс о том, как надо заворачивать голубцы. А в конце мы написали для тебя рецепт голубцов.

Как приготовить голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка капусты
  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 репчатых лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г риса
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вырежи кочерыжку ножом так, чтобы остались только листья. Затем положи кочан капусты в большую кастрюлю, залей кипятком и поставь на средний огонь вариться 5–10 минут в зависимости от того, молодая это или старая капуста.

  2. Тем временем свари рис до полуготовности.
  3. Измельчи 1 луковицу в блендере или мясорубке и перемешай с фаршем. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

  4. Рис перемешай с фаршем. Посоли и поперчи смесь и снова хорошенько перемешай.
  5. Порежь 2 луковицы полукольцами и морковь натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь до золотистого цвета и добавь томатную пасту с капустным бульоном. Посоли и поперчи подливу.

  6. Начини голубцы и заверни их любым удобным способом.
  7. Выложи в кастрюлю с толстым дном голубцы, залей их подливой и добавь лавровый лист. Лучше всего добавлять подливу слоями. Туши голубцы на медленном огне 40–45 минут.

У каждой хозяюшки свой рецепт голубцов: кто-то готовит с подливой из сметаны и овощей, кто-то просто заливает бульоном с томатной пастой. Отказаться от такого роскошного домашнего блюда просто невозможно, не так ли?

 

 


Источник: Как завернуть голубцы, чтобы они не распались
Опубликовал:
Теги: 1 2 3 5 кастрюля готовим дома кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус
Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус
0
Все о работе руками 09:08 14 окт 2024
Чтобы помнили
Чтобы помнили
50
Мужской журнал 09:01 27 июн 2019
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
0
Все о работе руками 09:00 10 апр 2024
Вместо трудоемких голубцов готовлю эту вкусную колбасу из капусты
Вместо трудоемких голубцов готовлю эту вкусную колбасу из капусты
1
Все о работе руками 12:00 27 сен 2023
Чтобы проверить исправность холодильника, кладу внутрь фонарик
Чтобы проверить исправность холодильника, кладу внутрь фонарик
0
Все о работе руками 08:00 19 июл 2024
Как разрезать пенопласт и пеноплекс, чтобы он не крошился
Как разрезать пенопласт и пеноплекс, чтобы он не крошился
0
Все о работе руками 15:00 27 янв 2022
Как правильно хранить овощи дома, чтобы наслаждаться ими всю зиму
Как правильно хранить овощи дома, чтобы наслаждаться ими всю зиму
0
Все о работе руками 12:01 23 сен 2024
Как сделать, чтобы сверло по бетону прошло через кафель без сколов и трещин как сквозь масло
Как сделать, чтобы сверло по бетону прошло через кафель без сколов и трещин как сквозь масло
17
Все о работе руками 12:00 25 май 2021
Борщи, ежи, пирожки и улитки: что готовят цыгане
Борщи, ежи, пирожки и улитки: что готовят цыгане
5
Мужской журнал 11:01 19 дек 2021
Им нужно чтобы мы вымерли.............
Им нужно чтобы мы вымерли.............
70
Ваши новости 05:01 24 сен 2021
Уйти, чтобы остаться. Что задумал Лукашенко?
Уйти, чтобы остаться. Что задумал Лукашенко?
55
Ваши новости 13:01 24 окт 2021
Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты
Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты
0
Все о работе руками 12:01 14 фев 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства