Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты

Для многих хранить пельмени, хинкали или блинчики в морозилке — уже норма. Это действительно удобно: один раз покупаешь и по необходимости готовишь. Когда совсем не хватает времени, такой подход без преувеличений спасает. Но так уж повелось, что само слово «полуфабрикаты» несет в себе негативный оттенок, который ассоциируется чуть ли не с искусственной едой.

Редакция «Со Вкусом» спешит вас в этом разубедить. В данной статье вы узнаете, что подлежит длительной заморозке и как правильно хранить готовые блюда и полуфабрикаты, при этом не испортив их вкус. Несомненно, если делать полуфабрикаты самим, то на это придется потратить время. Зато так у вас дома всегда будут запасы не только вкусных, но и полезных блюд.

Что лучше всего замораживать?

На самом деле замораживать можно практически всё. Однако существуют продукты, которые после разморозки частично или полностью теряют вкус и меняют консистенцию. Рассмотрим подробнее.

Курица

Приготовлена ли курица целиком или отдельными частями, она отлично переносит заморозку, совсем не теряя при этом своих вкусовых свойств. Перед тем, как отправить птицу в морозилку, остудите ее до комнатной температуры, оберните пищевой пленкой или поместите в зип-пакет.

Тефтели и котлеты

Можете не ограничивать себя при закупке мяса для фарша: такие блюда отлично переносят процесс долгой заморозки. Более того, и готовые тефтели смело можно замораживать в заливке или соусе. Просто дождитесь, пока блюдо остынет, поместите его в контейнер по размеру и отправляйте на хранение. Однако это касается исключительно изделий приготовленных на пару или с помощью варки. Обжаренные в масле мясные полуфабрикаты после разморозки, к сожалению, теряют свои вкусовые качества и вид в целом.

Зажарка и бульон для супов

Это замечательная идея для тех, кому катастрофически не хватает времени. Нарезанные овощи, которые понадобятся для приготовления супов в дальнейшем, можно обжарить и заморозить порционно. Приготовленные на овощах, мясе или рыбе бульоны также отлично замораживаются. Вынимаете из морозилки два пакета, и вуаля! Блюдо почти готово. Важно: супы на молочной основе или с макаронными изделиями заморозке не подлежат.

Заготовка для плова

Маленькие кусочки мяса обжарьте с луком, морковью и приправами и смело отправляйте в морозилку. Остается лишь поставить рис на огонь и воспользоваться данной основой для готовки вкуснейшего плова. Никто даже не заметит, что он практически из морозилки. Храните массу порционно в небольших пластиковых лотках.

Фаршированный перец и голубцы

В данном случае заморозка приемлема и на стадии полуфабриката, и для готового блюда. Только в первом варианте вам не обязательно размораживать его перед готовкой. Во втором — голубцам и фаршированным перцам нужно дойти до комнатной температуры самостоятельно. И только потом их можно подогревать и есть. Совет: поставьте заготовку размораживаться на ночь, и на следующий день вам не надо думать, что бы такого интересного приготовить.

Помните, заморозка – это лучший вариант сохранения жизни. Чтобы сохранить растения, природа (в отличие от человека) их не маринует, не варит, не коптит и даже не засаливает. Зимой все замерзает, а затем оттаивает, и так годами и тысячелетиями! Минеральные вещества и витамины после этого сохраняются прекрасно. Поэтому пакет, например, с ягодами всегда лучше кинуть в морозилку, чем сварить варенье: так точно будет полезней.

 

 


Источник: Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты
Опубликовал:
Теги: Важно Правильно готовим дома варенье плита все советы хозяйкам

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем жарить лук с солью: 9 лайфхаков, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Зачем жарить лук с солью: 9 лайфхаков, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Все о работе руками 08:20 23 фев 2025
Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус
Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус
0
Все о работе руками 09:08 14 окт 2024
Зачем повара добавляют кофе в макароны: 6 кулинарных хитростей, чтобы блюда получались такими же вкусными, как в ресторане
Зачем повара добавляют кофе в макароны: 6 кулинарных хитростей, чтобы блюда получались такими же вкусными, как в ресторане
2
Все о работе руками 10:20 02 фев 2025
8 лайфхаков для быстрой готовки, которые хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять
8 лайфхаков для быстрой готовки, которые хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять
2
Все о работе руками 09:40 07 мар 2025
Для чего лимон оборачивать газетой, а яйца хранить в морозилке: 7 удивительных хитростей на каждый день
Для чего лимон оборачивать газетой, а яйца хранить в морозилке: 7 удивительных хитростей на каждый день
2
Все о работе руками 08:01 28 апр 2024
Такие простые кухонные хитрости помогают в быту каждый день. Поделюсь идеальными полезными советами на каждый день
Такие простые кухонные хитрости помогают в быту каждый день. Поделюсь идеальными полезными советами на каждый день
2
Все о работе руками 10:01 16 ноя 2023
Зачем чай заворачивать в фольгу, а чеснок накрывать пленкой - необычные хитрости на каждый день
Зачем чай заворачивать в фольгу, а чеснок накрывать пленкой - необычные хитрости на каждый день
0
Все о работе руками 06:00 29 окт 2024
Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день
Зачем лавровый лист класть на батарею: 5 нетипичных бытовых хитростей на каждый день
1
Все о работе руками 13:01 10 июл 2024
Адаптер для индукционной плиты – что это такое, как выглядит и работает, для чего нужен?
Адаптер для индукционной плиты – что это такое, как выглядит и работает, для чего нужен?
1
Все о работе руками 08:01 21 ноя 2023
15 кухонных гаджетов, которые мы используем каждый день, но делаем это не правильно
15 кухонных гаджетов, которые мы используем каждый день, но делаем это не правильно
5
Все о работе руками 10:01 15 май 2019
Для чего замораживать бумажные полотенца, а колбасу опускать в кипяток - нестандартные советы
Для чего замораживать бумажные полотенца, а колбасу опускать в кипяток - нестандартные советы
2
Все о работе руками 10:20 19 мар 2025
Легендарные достопримечательности с непривычной стороны (27 фото)
Легендарные достопримечательности с непривычной стороны (27 фото)
0
Читайте самую соль! 10:29 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства