Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты

Для многих хранить пельмени, хинкали или блинчики в морозилке — уже норма. Это действительно удобно: один раз покупаешь и по необходимости готовишь. Когда совсем не хватает времени, такой подход без преувеличений спасает. Но так уж повелось, что само слово «полуфабрикаты» несет в себе негативный оттенок, который ассоциируется чуть ли не с искусственной едой.

Редакция «Со Вкусом» спешит вас в этом разубедить. В данной статье вы узнаете, что подлежит длительной заморозке и как правильно хранить готовые блюда и полуфабрикаты, при этом не испортив их вкус. Несомненно, если делать полуфабрикаты самим, то на это придется потратить время. Зато так у вас дома всегда будут запасы не только вкусных, но и полезных блюд.

Что лучше всего замораживать?

На самом деле замораживать можно практически всё. Однако существуют продукты, которые после разморозки частично или полностью теряют вкус и меняют консистенцию. Рассмотрим подробнее.

Курица

Приготовлена ли курица целиком или отдельными частями, она отлично переносит заморозку, совсем не теряя при этом своих вкусовых свойств. Перед тем, как отправить птицу в морозилку, остудите ее до комнатной температуры, оберните пищевой пленкой или поместите в зип-пакет.

Тефтели и котлеты

Можете не ограничивать себя при закупке мяса для фарша: такие блюда отлично переносят процесс долгой заморозки. Более того, и готовые тефтели смело можно замораживать в заливке или соусе. Просто дождитесь, пока блюдо остынет, поместите его в контейнер по размеру и отправляйте на хранение. Однако это касается исключительно изделий приготовленных на пару или с помощью варки. Обжаренные в масле мясные полуфабрикаты после разморозки, к сожалению, теряют свои вкусовые качества и вид в целом.

Зажарка и бульон для супов

Это замечательная идея для тех, кому катастрофически не хватает времени. Нарезанные овощи, которые понадобятся для приготовления супов в дальнейшем, можно обжарить и заморозить порционно. Приготовленные на овощах, мясе или рыбе бульоны также отлично замораживаются. Вынимаете из морозилки два пакета, и вуаля! Блюдо почти готово. Важно: супы на молочной основе или с макаронными изделиями заморозке не подлежат.

Заготовка для плова

Маленькие кусочки мяса обжарьте с луком, морковью и приправами и смело отправляйте в морозилку. Остается лишь поставить рис на огонь и воспользоваться данной основой для готовки вкуснейшего плова. Никто даже не заметит, что он практически из морозилки. Храните массу порционно в небольших пластиковых лотках.

Фаршированный перец и голубцы

В данном случае заморозка приемлема и на стадии полуфабриката, и для готового блюда. Только в первом варианте вам не обязательно размораживать его перед готовкой. Во втором — голубцам и фаршированным перцам нужно дойти до комнатной температуры самостоятельно. И только потом их можно подогревать и есть. Совет: поставьте заготовку размораживаться на ночь, и на следующий день вам не надо думать, что бы такого интересного приготовить.

Помните, заморозка – это лучший вариант сохранения жизни. Чтобы сохранить растения, природа (в отличие от человека) их не маринует, не варит, не коптит и даже не засаливает. Зимой все замерзает, а затем оттаивает, и так годами и тысячелетиями! Минеральные вещества и витамины после этого сохраняются прекрасно. Поэтому пакет, например, с ягодами всегда лучше кинуть в морозилку, чем сварить варенье: так точно будет полезней.

 

 


Источник: Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты
Опубликовал:
Теги: Важно Правильно готовим дома варенье плита все советы хозяйкам

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем жители острова Ява каждый день спускаются в кратер вулкана
Зачем жители острова Ява каждый день спускаются в кратер вулкана
1
Мужской журнал 12:00 26 янв 2022
Этим вещам каждый отец обязан научить своего сына
Этим вещам каждый отец обязан научить своего сына
22
Мужской журнал 09:59 14 мар 2022
Как правильно перестраиваться на заснеженной трассе, чтобы избежать заноса?
Как правильно перестраиваться на заснеженной трассе, чтобы избежать заноса?
28
Авто-Тема 14:07 01 фев 2021
Как правильно прогревать АКПП при низких температурах
Как правильно прогревать АКПП при низких температурах
8
Авто-Тема 08:01 25 сен 2021
7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками
7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками
1
Все о работе руками 08:01 05 мар 2022
Секреты домашнего мастера: лайфхаки на каждый день
Секреты домашнего мастера: лайфхаки на каждый день
5
Все о работе руками 16:01 08 дек 2020
Хороший ветреный день …
Хороший ветреный день …
34
Мужской журнал 08:29 10 дек 2017
30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь
30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь
4
Мужской журнал 04:01 10 янв 2018
Чтобы помнили
Чтобы помнили
50
Мужской журнал 09:01 27 июн 2019
"Стыдище. Каждый день - стыдище": Симоньян обратилась к стране, победившей фашизм
"Стыдище. Каждый день - стыдище": Симоньян обратилась к стране, победившей фашизм
35
Ваши новости 09:40 10 май 2020
Можно ли стоять под зелёную «стрелку», если нужно ехать прямо? Узнал у инспектора ГИБДД
Можно ли стоять под зелёную «стрелку», если нужно ехать прямо? Узнал у инспектора ГИБДД
14
Авто-Тема 11:43 03 мар 2021
В СИЗО и колониях начали действовать новые правила условий содержания
В СИЗО и колониях начали действовать новые правила условий содержания
0
Читайте самую соль! 10:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства