Вкусный, хрустящий, золотистый лук является необходимым компонентом не только при приготовлении первых блюд. Он отлично может дополнить практически любой гарнир, будь то пюре, просто варёный картофель, рис, макароны или гречка. Жареный лук служит ингредиентом и для многих других блюд. Поэтому правильно жарить нарезанный репчатый лук нужно уметь. А поджарить его до золотистой корочки, это вообще тот приём, которым должна овладеть каждая хозяйка. Если у вас красивый золотистый лук всё ещё не получается быстро приготовить, то мы вам в этом сегодня поможем.
Как пожарить золотистый лук на сковороде: самый простой и безотказный способ
Если жарить лук на среднем огне на масле, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, то скорее всего у вас получится вполне аппетитный продукт нужного цвета и консистенции. Но, а добавить ему «золотистости» можно с помощью одного простого дополнительного ингредиента.
Что добавить в лук при жарке, чтобы он получился золотистым?
Посыпьте нарезанный лук на разогретой сковороде сахарной пудрой. Она придаст луку не только золотистый цвет, но и добавит ему новые, более интересные нотки вкуса.
Как это сделать правильно?
Но имейте в виду, что использовать для этой цели можно только сахарную пудру, а не сахарный песок каким бы мелким он ни был.
Кроме того, объём сахарной пудры при посыпке лука должен быть минимальным. Нужно лишь немного «припорошить» лук сверху пудрой, тогда золотистая корочка наверняка на нём появится в процессе жарки.
И смотрим 2 видео. В первом вам покажут ещё один в простой вариант жарки лука.
А из второго вы узнаете, как сделать его вкусным и хрустящим.
Комментарии (0)