Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Для чего сырую рыбу надо класть в молоко, а курицу в марганцовку: 9 секретов с кухни умных поварих

Домашние дела часто превращаются в рутину, которая быстро перестаёт приносить удовольствие. Но если немного разнообразить привычные действия, то можно получить новый полезный опыт. Благодаря нашим советам, вы сможете получить новые знания о том, как можно использовать обычные вещи необычным способом.Для чего сырую рыбу надо класть в молоко, а курицу в марганцовку

А Вы добавляете в салат раскалённое масло?

Наверно, мало кто знал об этом способе раньше. Мы и сами были удивлены, но оказывается этот рецепт способен сотворить чудеса с вашим салатом. Вам больше не нужны будут специальные соуса и заправки для ваших овощных блюд.

Масло следует раскалить на сковороде

Все что вам нужно сделать - поставить сковороду с маслом на варочную панель и как следует его раскалить. После этого просто полейте маслом ваш салат и вы удивитесь его вкусу. Дело в том, что раскалённые масло гораздо сильнее раскрывает вкус овощей и специй. За счёт такой небольшой хитрости, вы также сможете сэкономить на специальных заправках для салатов, так как в них отпадёт необходимость.

Зачем в кашу добавлять яйцо?

Завтрак является одним из основных приемов пищи. Чаще всего на него принято готовить кашу или яйца. Это обусловлено тем, что завтрак должен быть сытным и полезным, ведь он заряжает нас энергией на целый день. Существует даже мнение, что люди делятся на тех, кто предпочитает по утрам кашу, и тех, что не представляет своё утро без яичницы.

Крупа, сваренная с яйцом обогатит ваш рацион

Но есть и те, кто знает секрет по-настоящему питательного завтрака. Они добавляют яйцо при варке прямо в кашу. Таким образом, она становится более густой и питательной. Кстати на вкус крупы такое дополнение никак не повлияет. Зато ваш завтрак сразу станет намного более сытным и полезным.

Суп следует готовить с манкой

А Вы когда-нибудь добавляли манку в суп? Если вы такой же любитель супов-пюре, то этот совет точно для вас. За несколько минут до окончания готовки, добавьте в сотейник пару ложек манки и как следует перемешайте.

Манка сделает ваш суп гуще и нежнее

После чего следует воспользоваться миксером, чтобы добиться идеальной консистенции. Благодаря манке крем-суп получается более густой и нежный.

Сахар поможет раскрыть вкус гречки

Для того, чтобы получить ароматную и вкусную гречневую кашу, следует знать основной секрет ее приготовления. При варке, помимо соли следует добавить немного сахара и подсолнечное масло.

Посахарите вашу гречку и результат вас удивит

При добавлении этих ингредиентов, вы получите вкусную и полезную кашу. Секрет заключается в том, что греча сама по себе немного горчит, а сахар поможет сбалансировать ее вкус.

Как правильно хранить чеснок?

Если вы хотите сохранить свежесть чеснока надолго, вам поможет наш совет. Лучше всего чеснок хранить в коробках, в тёмном месте. А ещё чеснок можно засолить. Для этого в контейнер насыпьте слой соли, затем выложите чеснок и снова засыпьте солью. Повторите такой порядок несколько раз.

Храним чеснок правильно

Главное, чтобы верхний слой обязательно был из соли и лучше чтобы его толщина была 2-3 см. Такой способ позволит надолго сохранить свежесть вашего чеснока.

Мука неотъемлемый ингредиент любого повара

Думаем у всех нас на кухне найдётся пачка муки, вне зависимости от того, как часто мы готовим выпечку. Многие повара используют ее для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию. И действительно, если при готовке добавить лишь пару ложек, вы увидите как быстро загустеет та же подлива к мясу.

Просто добавь муки

Лучше всего сначала обжарить муку, после чего смешать ее с горячей водой и добавить к мясу. Такой вариант подливы будет не только правильной консистенции, но и полностью раскроет вкус и сделает блюдо более ярким.

Такой вариант подливы отлично подойдёт к мясу, птице и даже рыбе. В сам подлив можно добавлять различные овощи, травы и специи.

Как правильно хранить специи

Многие считают, что все молотые специи лучше всего хранить в контейнере в холодильнике. Однако это не совсем верно. Конечно же, свежепомолотые специи необходимо поместить в герметичный контейнер.

Храним паприку правильно

Однако в холодильник стоит отправлять лишь специи из красного перца, в том числе паприку и чили. Остальные специи могут потерять яркость вкуса из-за влажности и низкой температуры.

Ванна с марганцовкой для курицы

В том случае если вы приобрели куриный окорок в супермаркете и не уверены в его экологичности, вам поможет марганцовка. Наверняка у вас в аптечке найдётся баночка с заветными кристалликами.

Марганцовка избавит курицу от бактерий

В темповой воде следует навести небольшое количество марганцовки и замочить в ней курицу. Такой способ поможет уничтожить бактерии и продлить срок хранения птицы. После замачивания, как следует промойте тушку под проточной водой и можете приступать к готовке. На вкус курицы эта процедура никак не повлияет.

Повара замачивают рыбу в молоке

Если вы хотите нейтрализовать запах рыбы, вам поможет раствор из молока с солью. Следует поместить в него рыбу на некоторое время. Благодаря соли, рыба становится более упругой и легче жариться, сохраняя свою форму. А молоко полностью нейтрализует неприятный рыбный запах. Более того, такой раствор никак не повлияет на вкус блюда. Так что можете не переживать, никакого молочного привкуса у рыбы не останется.

Молочная ванна для вашей рыбы

Сегодня мы рассказали вам о том, как можно разнообразить бытовые моменты на кухне. И нам было бы интересно послушать ваши секретные рекомендации о том, как вы храните продукты и какие продукты используете не по прямому назначению. Делитесь своими советами в комментариях.


Источник: Для чего сырую рыбу надо класть в молоко, а курицу в марганцовку: 9 секретов с кухни умных поварих
Опубликовал:
Теги: полезные советы готовим дома

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
2
Все о работе руками 12:00 19 янв 2024
«Чешуя отпадает сама!»: Моментально очищаем любую рыбу от чешуи голыми руками (без чистилки и ножа)
«Чешуя отпадает сама!»: Моментально очищаем любую рыбу от чешуи голыми руками (без чистилки и ножа)
2
Все о работе руками 06:01 08 дек 2023
Зачем в муку надо класть шарики из фольги: 9 приемов, которые срочно нужно записать, чтобы не забыть
Зачем в муку надо класть шарики из фольги: 9 приемов, которые срочно нужно записать, чтобы не забыть
0
Все о работе руками 06:01 27 мар 2024
Топ 10 самых умных пород собак
Топ 10 самых умных пород собак
0
Все о работе руками 06:01 17 апр 2024
Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде
Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде
4
Все о работе руками 10:00 03 фев 2024
Почему посудную губку нужно класть в стиральную машину: 8 хитрых приемов для легкого быта
Почему посудную губку нужно класть в стиральную машину: 8 хитрых приемов для легкого быта
1
Все о работе руками 10:01 10 окт 2023
Почему нужно класть носок с лавровым листом в стиральную машинку — вы удивитесь
Почему нужно класть носок с лавровым листом в стиральную машинку — вы удивитесь
1
Все о работе руками 10:01 29 дек 2023
Почему ежикам нельзя давать молоко?
Почему ежикам нельзя давать молоко?
0
Все о работе руками 23:04 21 июн 2019
Как я чищу рыбу. И чешуя в разные стороны не летит
Как я чищу рыбу. И чешуя в разные стороны не летит
4
Все о работе руками 15:28 27 июн 2023
Когда сырые макароны надо жарить, а не варить, и Для чего борта кастрюль мажут маслом: 10 секретов поварих, у которых вкусно
Когда сырые макароны надо жарить, а не варить, и Для чего борта кастрюль мажут маслом: 10 секретов поварих, у которых вкусно
0
Все о работе руками 06:00 17 янв 2024
Тайны сыра: соль, фосфаты и нитраты. Всё, что надо знать!
Тайны сыра: соль, фосфаты и нитраты. Всё, что надо знать!
5
Мужской журнал 05:00 26 авг 2021
Не понимаю всех этих встреч выпускников… (10 фото)
Не понимаю всех этих встреч выпускников… (10 фото)
1
Читайте самую соль! 17:15 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства