Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Зачем добавлять чеснок в муку и растительное масло: 8 полезных хитростей для кухни


Облегчить и ускорить готовку могут только полезные лайфхаки. Какие-то из них мы узнаем от мам и бабушек, какие-то находим в интернете, а какими-то с нами делятся подруги и другие хозяйки. 

1. Как приготовить хрустящие тосты на завтрак?

Пожалуй, одним из самых простых и быстрых завтраков (не считая яичницы) являются тосты. Их можно подавать с джемом, сгущенным молоком, медом, вареньем, а еще – класть между кусочками хлеба мясо с овощами, чтобы получился сэндвич. Итоговый вариант непосредственно зависит от предпочтений вашей семьи, а также от того, насколько сытным и питательным должен быть завтрак.

Но есть у тостов один существенный минус – они быстро остывают, отсыревают и становятся невкусными, особенно, если семья долго собирается за столом. Отличный выход из этой ситуации – не выкладывать поджаренный хлеб сразу на тарелку. Сначала выставьте их домиком на разделочной доске, а уже когда все будут готовы приступить к завтраку – переложите тосты каждому в тарелку. Так они останутся румяными и хрустящими.

2. Как правильно отбить мясо?

Если вы часто готовите отбивные, то наверняка сталкиваетесь с тем, что кусочки разлетаются по всей кухне. Некоторые повара советуют заворачивать мясо в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы избежать подобного исхода событий, однако эти материалы постоянно съезжают и рвутся, что не очень удобно.

Попробуйте воспользоваться помощью пергаментной бумаги. Она достаточно плотная, чтобы не деформироваться в процессе подготовки мяса, но при этом податливая, поэтому завернуть в нее кусочки не составит труда. Просто отрежьте лист пергамента нужного размера, сложите его пополам, а внутрь положите будущую отбивную. После этого можете спокойно работать молотком. Будет гораздо удобнее и быстрее.

3. Как продлить срок годности овощей?

Пожалуй, уже все знают о том, что овощи нельзя хранить в пакете, потому что внутри образуется конденсат, из-за которого они быстро гниют. Но что если размеры холодильника не позволяют разграничивать продукты с помощью всевозможных ящиков, и для них есть только нижние отсеки?

В этом случае оставляйте овощи и фрукты в пакетах, но кладите к ним несколько салфеток или бумажных полотенец. Они будут впитывать лишнюю влагу, благодаря чему продукты дольше будут храниться в холодильнике. Обратите внимание, что пакеты лучше не завязывать – пусть они будут открытыми.

4. Как сохранить свежесть сметаны?

Сметана – один из базовых продуктов в холодильнике, особенно у тех хозяек, которые не любят майонез. Она идеально подходит для заправки салатов, кроме того, ее часто используют в процессе приготовления соусов, подлив и пр. Лучше всего брать сметану в пакете – так она выходит намного дешевле, чем, например, в стеклянной таре. А вот дома вы смело можете переложить ее банку и убрать в холодильник. Во-первых, в такой таре вам будет удобнее использовать ее в процессе готовки, а во-вторых, если перевернуть банку вверх тормашками, получится продлить срок годности сметаны. Дело в том, что при таком хранении внутри образуется нечто, вроде вакуума, и продукт дольше не теряет свои вкусовые качества.

5. Как приготовить идеальную яичницу?

Если вы или члены вашей семьи предпочитают цельную яичницу, а не болтунью, этот лайфхак придется как нельзя кстати. Выберите на сковороде участок диаметром не более десяти сантиметров и смажьте его зубчиком чеснока. После этого поставьте посуду на плиту, дождитесь, пока она разогреется, и вбейте яйцо. Удивительно, но факт – белок не будет вытекать за пределы круга, который вы смазали чесноком. Благодаря этому у вас получится идеально круглая яичница.

Кстати, для этих же целей можно использовать лук. Выберите крупный овощ, очистите его от шелухи и нарежьте кольцами, толщиной 1-1,5 см. После этого выложите их на сковороду и в каждое кольцо вбейте по яйцу. Жарьте под крышкой, пока желток не схватится. Подавайте прямо в луковых колечках, чтобы не нарушить форму блюда.
 

На заметку: Если вы хотите разнообразить свои завтраки и приготовить омлет либо болтунью, не торопитесь тянуться за венчиком либо вилкой. Подготовить яйца можно и другим, не менее удобным способом. Возьмите палочки для суши, которые обычно остаются у вас после доставки, и несколько минут взбивайте яйца, пока они не превратятся в пышную и аппетитную пену.

6. Как самостоятельно сделать приправу?

Любители сладкого перца, у нас для вас есть хорошая новость – вы можете самостоятельно приготовить очень вкусную приправу, и для этого не нужно будет специально покупать какие-то продукты. Просто в следующий раз после чистки перца не выбрасывайте серединку. Хорошо ее высушите, измельчите в кофемолке и пересыпьте в маленькую баночку. У вас получится отличная приправа, которую можно будет добавлять в овощные, мясные, рыбные блюда.

А еще советуем не покупать в магазине готовую адыгейскую соль втридорога – лучше делайте ее самостоятельно. Для этого возьмите глубокую миску, насыпьте в нее килограмм соли, добавьте 200 граммов свежего измельченного в прессе чеснока и тщательно перетрите, чтобы он хорошо распределился. Затем добавьте по одной чайной ложке кориандра, молотого черного и сладкого перца, орегано и чили (последние две специи кладите по вкусу). Тщательно перемешайте, пересыпьте в банку и пользуйтесь с удовольствием!

7. Как улучшить вкус растительного масла?

Растительное масло мы используем всегда и везде. Даже если обжариваем продукты на антипригарной сковороде или запекаем в духовке, небольшое количество масла все равно идет в ход. Если вам надоел его традиционный вкус и аромат, предлагаем немного улучшить их. Тем более, что сделать это очень легко.

Добавьте в бутылку с маслом измельченный чеснок (можно натереть на терке или пропустить через пресс), немного своих любимых приправ, а также веточку розмарина. Вы удивитесь, насколько сильно после этого улучшится аромат продукта. На таком масле смело можно жарить, добавлять его в салаты, чтобы блюда получались более интересными и насыщенными.

Если же вы хотите сделать вкус масла интенсивнее, придется потратить немного больше времени, но оно того стоит. Возьмите сотейник, налейте в него 400 миллилитров оливкового масла, поставьте на плиту и разогрейте примерно до 70 градусов. После этого добавьте три веточки розмарина, три зубчика чеснока, орегано и одну чайную ложку смеси перцев горошком. Убавьте огонь, подержите смесь на плите около пяти минут, после чего выключите и оставьте остывать. Перелейте все в бутылку и настаивайте три дня. Такое масло станет идеальным дополнением салатов.

8. Как правильно хранить муку?

В муке, как и во многих других сыпучих продуктах, в частности, крупах, часто заводятся мошки и жучки. Но это не повод для паники. Есть простой и эффективный способ, который поможет избежать их появления. Во-первых, муку обязательно нужно пересыпать из пакета в емкость с герметичной крышкой. А во-вторых, в нее следует добавлять несколько очищенных зубчиков чеснока. Его запах отпугнет насекомых, и вам больше не нужно будет бояться встречи с мошками каждый раз, когда вы будете открывать банку с мукой.


Источник: Зачем добавлять чеснок в муку и растительное масло: 8 полезных хитростей для кухни
Опубликовал:
Теги: полезные советы готовим дома

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анатолий.
Спасибо. Взял на заметку.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
0
Все о работе руками 09:00 10 апр 2024
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
Зачем добавлять соль в кофе: 10 кухонных хитростей, которые удивят своей простотой
4
Все о работе руками 08:01 25 мар 2024
Как натереть сыр и чеснок, чтобы не пришлось долго отмывать тёрку: 9 хитростей для лёгкого быта
Как натереть сыр и чеснок, чтобы не пришлось долго отмывать тёрку: 9 хитростей для лёгкого быта
2
Все о работе руками 13:00 13 янв 2024
Для чего контейнер смазывать уксусом, а кока-колу- кипятить: 6 бытовых хитростей на все случаи жизни
Для чего контейнер смазывать уксусом, а кока-колу- кипятить: 6 бытовых хитростей на все случаи жизни
4
Все о работе руками 12:01 29 май 2024
Чеснок на водке - интересный антивозрастной рецепт
Чеснок на водке - интересный антивозрастной рецепт
33
Мужской журнал 06:01 20 сен 2019
Почему я стал применять растительное масло для розжига углей и из-за чего совсем отказался от жидкости для розжига
Почему я стал применять растительное масло для розжига углей и из-за чего совсем отказался от жидкости для розжига
2
Все о работе руками 12:01 03 июл 2024
Зачем чай заворачивать в фольгу, а чеснок накрывать пленкой - необычные хитрости на каждый день
Зачем чай заворачивать в фольгу, а чеснок накрывать пленкой - необычные хитрости на каждый день
0
Все о работе руками 06:00 29 окт 2024
Не сорняк, а лакомство: 11 растений, которые можно подать к столу
Не сорняк, а лакомство: 11 растений, которые можно подать к столу
5
Все о работе руками 13:01 26 май 2024
Зачем натирать ботинки газетой: 8 хитростей, достойных золотой медали на конкурсе бытовых лайфхаков
Зачем натирать ботинки газетой: 8 хитростей, достойных золотой медали на конкурсе бытовых лайфхаков
4
Все о работе руками 12:01 31 окт 2023
Зачем кипятить новые стаканы и бросать фольгу в муку: 6 советов, которые точно пригодятся в быту
Зачем кипятить новые стаканы и бросать фольгу в муку: 6 советов, которые точно пригодятся в быту
7
Все о работе руками 09:01 04 мар 2024
Как почистить чеснок без ножа
Как почистить чеснок без ножа
0
Все о работе руками 15:07 01 фев 2023
Эксперты рассказали, какие автомобильные шины опасны для жизни и почему
Эксперты рассказали, какие автомобильные шины опасны для жизни и почему
0
Авто-Тема 18:09 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства