Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Все дело в крахмале: какой картофель можно жарить, а какой-варить

 

Разбираемся в особенностях приготовления разных сортов картофеля.

 

Не каждый сорт картофеля подойдет для варки, некоторые – слишком рассыпчатые для того, чтобы отваривать их в мундире. А в супе кусочки неправильного картофеля могут просто раствориться. Поэтому, покупая картофель, уточните у продавца, насколько высоко содержание крахмала в данных овощах. Или можно ориентироваться по внешнему виду.

 

Варить

 

 Сорта с небольшим содержанием крахмала (меньше 15 %) это лучшее, что можно придумать для варки. Как в очищенном виде, так и в мундире. Такая картошка не разварится в супе, кожица ее не будет лопаться, если вы варите ее в салат.

Нежелательно: делать пюре. Вы не добьетесь нежной бархатистости, присущей картофелю с большим содержанием крахмала.

 

Как узнать: небольшое количество крахмала – в молодом картофеле. Если говорить о созревшем картофеле, то нужно выбирать сорта с красноватой кожицей.

 

Запекать

 

Если у картофеля крахмалистость больше 15 процентов, но меньше 25 – он достаточно универсален. Его можно и пожарить (но возможно такая картошка будет слегка крошиться), можно сварить, но картошка получится скорее рассыпчатой. Идеальное решение для такого картофеля – запекание. Готовый картофель будет слегка рассыпаться, а во рту вы ощутите мягкую крупинчатость. Еще можно сделать из такой картошки пюре. Получится очень нежная консистенция.

 

  Нежелательно: в принципе, может послужить для любого блюда, но с оговорками, приведенными выше.

Как узнать: универсальная картошка отличается желтоватым цветом кожицы и мякоти.

 

Жарить

 

Если в картошке крахмала много, это значит, что она не будет разваливаться при жарке. Также сочетание много крахмала +мало воды дает отличный вкус, при обжаривании во фритюре. Такой картофель не будет крошиться на сковороде (но при условии, что вы не переборщите с помешиванием его), не потемнеет.

 

Нежелательно: варить. В воде этот картофель не удержит форму. Но если вы хотите сделать более густым суп – тогда он как раз подойдет.

 

Как узнать: У высококрахмалистых сортов обычно белая мякоть и довольно грубая кожица.


Источник: ВСЕ ДЕЛО В КРАХМАЛЕ: КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ЖАРИТЬ, А КАКОЙ-ВАРИТЬ
Опубликовал:
Теги: форма решение

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
За какой секс женщины готовы платить 
За какой секс женщины готовы платить 
24
Мужской журнал 16:01 21 апр 2018
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
0
Все о работе руками 09:00 10 апр 2024
Олимпиада, какой мы ее помним, умерла.....
Олимпиада, какой мы ее помним, умерла.....
19
Ваши новости 16:00 09 дек 2019
Ошибаются даже профессионалы, по какой траектории можно ехать?
Ошибаются даже профессионалы, по какой траектории можно ехать?
29
Авто-Тема 10:56 23 янв 2019
Обращение Блинкена к россиянам или это какой-то позор ...
Обращение Блинкена к россиянам или это какой-то позор ...
27
Ваши новости 05:01 24 янв 2022
Британский спецназ – «это какой-то позор»
Британский спецназ – «это какой-то позор»
5
Ваши новости 07:01 04 авг 2019
Мэрилин Монро такая, какой ее не знает никто…
Мэрилин Монро такая, какой ее не знает никто…
15
Мужской журнал 07:21 24 ноя 2017
Замерил, при какой скорости движения расход топлива ниже всего
Замерил, при какой скорости движения расход топлива ниже всего
63
Авто-Тема 08:01 21 апр 2021
Смерть от жары: при какой температуре умирают даже здоровые люди
Смерть от жары: при какой температуре умирают даже здоровые люди
19
Мужской журнал 06:01 22 сен 2021
Какой была советская роскошь: 9 вещей, считающихся признаком достатка
Какой была советская роскошь: 9 вещей, считающихся признаком достатка
6
Все о работе руками 10:00 02 фев 2024
Какой диапазон оборотов вреднее всего для мотора
Какой диапазон оборотов вреднее всего для мотора
23
Авто-Тема 18:39 21 май 2021
Креветки больше не варю: Жарить вкуснее и быстрее
Креветки больше не варю: Жарить вкуснее и быстрее
2
Все о работе руками 08:01 15 июн 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства