Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.
Приготовление
-
Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.
-
Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.
-
Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.
-
Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.
-
Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.
-
Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.
-
Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.
-
Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.
-
Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.
-
Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.
Комментарии (2)