Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Вино из сливы

Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.

Приготовление

  1. Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.

  2. Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.

  3. Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.

  4. Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.

  5. Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.

  6. Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.

  7. Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.

  8. Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.

  9. Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.

  10. Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.

 

 


Источник: Вино из сливы
Опубликовал:
Теги: вино 2 3 готовим дома домашнее вино банка

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Илья Смоляков 
какое то не полное описание процесса.
Jurij Najdenow 
Так вино не делают! Это не вино ,а суррогат.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Их нравы. Дети и вино во Франции
Их нравы. Дети и вино во Франции
19
Мужской журнал 11:00 30 май 2021
Как использовать выдохшееся вино: 6 советов, которые пригодятся в быту
Как использовать выдохшееся вино: 6 советов, которые пригодятся в быту
0
Все о работе руками 10:01 18 апр 2024
История сливы
История сливы
0
Все о работе руками 22:44 15 ноя 2019
Как открыть вино без штопора, не разбив бутылку
Как открыть вино без штопора, не разбив бутылку
17
Все о работе руками 13:09 21 дек 2020
Алыча вкуснее сливы
Алыча вкуснее сливы
1
Все о работе руками 23:08 19 сен 2019
Персики, сливы, абрикос из косточки: от дички до нового сорта
Персики, сливы, абрикос из косточки: от дички до нового сорта
0
Все о работе руками 17:29 16 ноя 2019
Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия
Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия
1
Мужской журнал 10:01 11 май 2021
Вино из змей и другие сувениры, которых стоило бы избегать
Вино из змей и другие сувениры, которых стоило бы избегать
0
Мужской журнал 11:01 18 май 2021
Листья сливы в дырочку
Листья сливы в дырочку
0
Все о работе руками 15:13 26 сен 2019
Вино из воды: факт, который отказываются признавать виноделы во всем мире
Вино из воды: факт, который отказываются признавать виноделы во всем мире
2
Мужской журнал 12:01 10 фев 2020
Вино «Массандры». 1941 год. Спасти любой ценой
Вино «Массандры». 1941 год. Спасти любой ценой
3
Мужской журнал 10:00 30 июл 2019
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
3
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства