Макароны - почти универсальны, ведь блюда с ними можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, и рецептов с ними просто не счесть.
У большинства людей их готовка ассоциируется с варкой, как и у меня до последнего времени, и я действительно жалею, что не узнал раньше о совете, которым со мной поделилась бабушка.
Ей 82 года и она долгое время проработала в общепите.
Разумеется, и без обжарки всегда можно обойтись, однако она может придать новый вкус привычным блюдам.
Вермишелевый суп
Если перед приготовлением вермишелевого супа саму вермишель предварительно обжарить на сухой сковородке в течение примерно 5 минут, то во время приготовления вермишель не разварится и не превратится в разваливающуюся кашу.
Суп получается вкуснее, да и внешне будет выглядеть приятнее.
То же самое и для других макарон, добавляемых в супы.
Вермишелевая каша
Принцип тут такой же, как и с супом.
Но после обжарки в течение 5 минут вермишель заливается горячим молоком и оставляется еще минут на 5, либо варится в молоке, но уже меньшее время
Макароны по-флотски
Да, и тут имеет смысл предварительно обжарить макароны.
И даже более того, можно отказаться от типичной варки, и сначала обжарить макароны, затем в той же сковороде приготовить остальные ингредиенты, после чего добавить к ним макароны и залить немного воды (полстакана хватит).
Крышкой накрывать не обязательно.
А какими хитростями в готовке макарон пользуетесь вы?
Комментарии (1)