Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом

Жаренный лук добавляют в салаты, супы, щи, в котлеты и даже в картофельное пюре. Он заметно улучшает вкус приготовленных блюд.

Если вы так же как и я любите жареный лук, то наверняка знаете, как сложно уследить за тем, чтобы он не подгорел. Лук очень быстро становится золотистого цвета при обжаривании на сильном огне, но если упустить нужный момент, он мгновенно почернеет и будет испорчен. А если сковороду снять с огня раньше времени, лук останется жестким и не позолотится как следует.

Рассказываю, как опытные хозяйки упрощают себе жизнь одной небольшой хитростью при обжаривании лука

Для того чтобы избежать подгорания лука, опытные хозяйки используют хитрость с пищевой содой. Она сохраняет текстуру лука и помогает избежать подгорания. С содой овощная нарезка приобретает насыщенно-золотой оттенок и обжарится равномерно.

Сначала делаем всё как обычно, нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Затем отправляем в сковороду 1/3 ч. ложки соды (этого количества вполне достаточно примерно на 250-350 гр. лука).

Хочу обратить Ваше внимание! На вкусовых качествах лука сода НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ. Наоборот она позволит идеально пожарить лук, а сам лук приобретет золотистый цвет.

После того как в лук добавили соду, перемешиваем и жарим до нужной кондиции.

Один раз попробовала - теперь все время так обжариваю лук. Единственное жалею, что не делала так раньше, мои блюда стали вкуснее и готовить стало проще!

Кстати, была у меня ещё одна проблема - это обливаться слезами при нарезке лука. И с ней я прекрасно справилась.

Лук я стала хранить в холодильнике. Покупаю немного, 4-6 луковиц, и на неделю мне их хватает. За это время с ним в холодильнике ничего не случится, он не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств, но вот зато проблем при нарезании никаких НЕТ! Когда лук охладится, то его ферменты будут взаимодействовать медленнее и реакция на него будет более слабая или вообще не будет.

А вы часто лук жарите и подгорает ли он у Вас? И как Вы режите лук, чтобы не плакать?


Источник: Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом
Опубликовал:
Теги: готовим дома кулинарные хитрости

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Евега Евегов
чем постарше мужичок, тем важней ему лучок!
Евега Евегов
мне 62 почти, при надобности, да порой и без таковой, беру ломоть баЗдрожевого хлеба и насыпаю (намазываю) жареный лук во 2-й степени (розовый с коричневым отливом), результат: Х стоит Тамарки нет, чай кипиь - заварки нет...)))
Андрей
Если Х стоит Тамарки нет нефиг канаё...ца.
Олег Архипов
Последние лет десять все магазинные луки утратили слёзообразование...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Добавьте в стирку яичную скорлупу и соду. И не пожалеете!
Добавьте в стирку яичную скорлупу и соду. И не пожалеете!
2
Все о работе руками 10:01 05 апр 2020
Регулярно раз в месяц насыпаю пищевую соду на матрас и наслаждаюсь спокойным сном на чистой постели
Регулярно раз в месяц насыпаю пищевую соду на матрас и наслаждаюсь спокойным сном на чистой постели
1
Все о работе руками 13:20 05 ноя 2024
Зачем в кроссовки класть мыло и засыпать соду: 9 лайфхаков, которые спасут любимые вещи от мусорки
Зачем в кроссовки класть мыло и засыпать соду: 9 лайфхаков, которые спасут любимые вещи от мусорки
1
Все о работе руками 08:20 21 мар 2025
Как стеклянная пробка помогает сварить прозрачный бульон: 7 приемов для простой готовки
Как стеклянная пробка помогает сварить прозрачный бульон: 7 приемов для простой готовки
1
Все о работе руками 12:20 26 ноя 2024
4 Хитрости с туалетным ёршиком, которые следует знать. Вы о них даже не догадывались
4 Хитрости с туалетным ёршиком, которые следует знать. Вы о них даже не догадывались
2
Все о работе руками 10:20 30 апр 2025
Для чего мыло надо хранить на батарее, а крахмал рассыпать на полы: 9 хитростей, которые используют умные хозяйки
Для чего мыло надо хранить на батарее, а крахмал рассыпать на полы: 9 хитростей, которые используют умные хозяйки
1
Все о работе руками 08:01 24 фев 2024
Занозу иголкой больше не ковыряю: главный помощник сода
Занозу иголкой больше не ковыряю: главный помощник сода
3
Все о работе руками 16:13 22 июл 2023
Не надо ничего тереть и кипятить! Грязь сама сойдёт с белых вещей
Не надо ничего тереть и кипятить! Грязь сама сойдёт с белых вещей
1
Все о работе руками 13:01 24 окт 2023
Повесьте лимон на кран и будете благодарны вечно
Повесьте лимон на кран и будете благодарны вечно
0
Все о работе руками 06:01 10 ноя 2023
Добавьте беспорядка: как выглядит "хламкор" — главный интерьерный тренд 2025 года
Добавьте беспорядка: как выглядит "хламкор" — главный интерьерный тренд 2025 года
3
Все о работе руками 08:20 27 фев 2025
38 вещей, о которых вы будете жалеть, когда постареете.
38 вещей, о которых вы будете жалеть, когда постареете.
10
Мужской журнал 07:37 26 июл 2017
Реактивный летающий мотоцикл Volonaut может разгоняться до 200 км/ч
Реактивный летающий мотоцикл Volonaut может разгоняться до 200 км/ч
1
Авто-Тема 08:29 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства