У покупных средств для мытья посуды есть масса недостатков - цена, расход, вред для здоровья.
В начале года у меня закончилось средство, и мне в голову пришел интересный эксперимент, по результатам которого я решил таки отказаться от этих покупных средств.
Сначала я обратил внимание, на сколько мне хватает 0.45 бутылки фейри - примерно на один-полтора месяца. Поспрашивал у знакомых, почитал, что в интернете пишут люди - в целом примерно столько же. Можно округлить до двух. И стоит бутылка в районе 90-100 рублей.
Другие средства даже не рассматривал, потому что всё остальное на моей памяти было хуже, кончалось быстрее.
Минус ещё в том, что фейри весьма тяжко смывается полностью с посуды - надо прям тщательно споласкивать, а если нет - плёнка тонкая остаётся, которая неслабо так вредна для здоровья (мы же с этой посуды едим!)
И вот на замену этому средству я попробовал взять обычное 72% хозяйственное мыло, т.к. именно оно у меня было в запасе, когда кончилось фейри.
Сначала я был приятно удивлён результатом:
-
Смывается мыло с посуды куда легче, и посуда вообще мылом не пахнет
-
Для того, чтобы помыть всю мойку грязной посуды мне хватает два раза намылить губку, то есть совсем чуть-чуть мыла
-
Отмывается грязь ничуть не хуже, чем фейри
И главная суть эксперимента была - посмотреть, на сколько хватит этого бруска мыла. Его хватило почти на год! На 10 месяцев, если быть точнее.
А цена бруска мыла - 20 рублей в среднем.
Менее вредное, более дешевое, хватает на дольше.
Как вам результаты эксперимента? Чем моете посуду сами?
Комментарии (2)