Чебуреки – это весьма простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако если сделать тесто правильно, то оно получается воздушным, пузырчатым, а начинка сочной и вкусной.
Ингредиенты, которые следует подготовить
Тесто:
- соль по своему вкусу
- вода в количества 350 мл;
- мука в количества 1 килограмм.
Фарш:
- нежирная говядина в количества 800 граммов;
- жирная свинина в количества 200 граммов;
- репчатый лук в количества 100 граммов.
Как следует готовить чебуреки
Этапы приготовления:
- для начала следует замесить тесто обычным способом, а затем обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на тридцать минут;
- тем временем следует заняться начинкой. Смешать фарш из свинины и говядины, а затем добавить порезанный репчатый лук;
- взять мясорубку, пропустить через нее полученный фарш, а затем хорошенько вымесить;
- добавить в фарш соль, а также побольше молотого перца;
- если есть желание, то дополнительно можно добавить свежую зелень, измельченную;
- если фарш слишком густой, то в него можно добавить минеральную воду, по желанию;
- взять тесто, скатать из него палку небольшого диаметра;
- отщипнуть рукой кусочки по 50 граммов каждый и сформировать шарики. Раскатать шарики при помощи скалки размером с кофейное блюдце;
взять края теста, завернуть их к центру лепешки по кругу, а затем перевернуть и снова раскатать до величины блюдца, а затем снова завернуть края и повторить туже операцию. Такая хитрость поможет сделать чебуреки пузырчатыми; - далее следует раскатать заготовку по тоньше и выложить фарш тонкой прослойкой на середину;
- далее следует накрыть фарш второй половинкой лепешки и защипнуть края;
- взять глубокую сковороду, влить в нее 1 литр растительного масла и разогреть;
- как только появилась дымка у масла, следует начинать готовить чебуреки, опустив их в сковороду;
жарить следует по пол минуты с каждой стороны.
Такие чебуреки получаются пузырчатыми, сочными и вкусными. Подавать их можно со сметаной, зеленью и овощами, по желанию.
Комментарии (0)