Без сомнений, любое блюдо приобретет новый вкус, если оно будет подано с прекрасным соусом, добавляющим пикантности и изыска. Огромной популярностью пользуется соус Песто, который есть возможность приготовить и дома, приобретя заранее необходимые продукты. В этой статье мы предложим пошаговую инструкцию всем хозяюшкам, которые мечтают удивить гостей нечто диковинным!
Классический соус Песто
Соус Песто, рецепт которого мы предоставим ниже можно приготовить в кратчайшие сроки, зато тонкий итальянский вкус сможет поразить любого гурмана.
Необходимые ингредиенты, которыми нужно запастись, чтобы приготовить домашний соус Песто:
- листья базилика без стеблей – 30 грамм;
- листья петрушки – 10 грамм;
- пармезан – 40-50 грамм;
- кедровые орешки – 40 грамм;
- чеснок — около 2 зубчиков;
- морская соль (желательно крупных размеров) — 2/3 ч.л.;
- оливковое масло – 100 грамм;
- по вкусу можно добавить винный уксус – 1 ч.л.
После того, как вы собрали все продукты для приготовления соуса Песто в домашних условиях, можно приступать к непосредственной готовке!
- Для начала нужно очистить зубчики чеснока, после чего их тщательно протереть вместе с морской солью до однородной массы.
- Немного поджарим кедровые орешки до появления приятного аромата. Главное внимательно следить за тем, чтобы не пережарить, иначе вкус соуса будет полностью испорчен.
- Следующим шагом идет пармезан. Его нужно натереть, обязательно на мелкой терке.
- Берем петрушку и базилик, вымываем и хорошо сушим. Мелко нарезаем и отправляем в чашу вместе с орешками и пастой из чеснока. Не забываем добавить несколько ложек масла, после чего можно взбить получившуюся массу блендером.
- Постепенно добавляем масло и продолжаем взбивать массу. Делаем это на самой низкой скорости. По своему усмотрению можно добавить еще ингредиентов, так как некоторым хозяюшкам больше нравится густой соус.
- После того, как соус достиг кашицеобразной консистенции, можно добавлять сыр. Необходимо еще немного взбить полученную массу и добавить винный уксус. Он придаст вкусу пикантности.
Данный соус можно необходимо поставить в холодильник и хранить там около пяти дней.
Оригинальный рецепт соуса Песто
Некоторые хозяйки просто не могут не соригинальничать и не вложить всю душу в приготовление своего коронного блюда! Именно сейчас мы предоставим возможность всем женщинам приготовить соус Песто, состав которого приятного удивит всех гостей!
Для начала необходимо отправиться в магазин и приобрести следующие продукты:
- листья базилика – 50 грамм;
- вяленые томаты – 5-6 штук;
- один зубчик чеснока;
- пармезан – 50 грамм;
- грецкие орехи – 30 грамм;
- оливковое масло – 30 грамм;
- дистиллированная вода – 2 ст.л.;
- морская соль – половина ложки;
- черный перец – на кончике ножа.
Соус Песто, фото которого мы приведем ниже, можно готовить, когда все продукты собраны на столе!
- Для начала необходимо очистить чеснок и мелко нарубить его или тщательно протереть, желательно на мелкой терке.
- Далее нужно вымыть базилик и хорошенько его высушить, перед тем, как отделять листья от стеблей.
- Взять пармезан и натереть его на терке (мелкой). Такой сыр придает салату большей нежности и изыска.
- Нарезать вяленые помидоры.
- Положить все вышеуказанное в чашу комбайна и добавить воды.
- Следующим шагом необходимо посолить и поперчить полученную массу по собственному усмотрению.
- Постепенно вливаем в полученную массу оливковое масло, не забывая помешивать соус.
После всего этого, можно смело взбивать Песто в блендере. Далее вы можете переложить блюдо в стеклянную посуду и снять пробу! Данный салат также можно хранить около пяти дней в холодильнике. С каждым днем его вкус будет только приятнее и аппетитнее!
Без сомнений, соус песто приобрел огромную популярность не только у себя на родине в Италии, но и в России! Только вот с чем его едят? Многие хозяюшки задаются этим непростым вопросом. На самом деле, данный соус прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, вы можете добавлять соус в макаронные изделия, заправлять салаты, а также придавать рыбным и мясным блюдам новый изящный вкус!
Комментарии (0)