Интересные лайфхаки для работы по дому и на даче

Лайфхак от японцев, или Зачем замораживать в морозилке зубную пасту

То, что зубная паста необходима и крайне полезна, все мы прекрасно знаем и понимаем, как и то, какой принцип ее действия и использования. Но есть и не совсем обычный, нетрадиционный способ применения этого продукта, к тому же не по прямому назначению. Но то, что получается в итоге, не менее необходимо, чем чистка зубов.

Все гениальное - просто

Как и следовало ожидать, «все гениальное – просто». Сюда эта крылатая фраза подходит как нельзя лучше. Правда, додумались до этого не в СССР и даже не в современной России. Первооткрывателями на этот раз стали японцы. Ну а нам осталось лишь поверить, проверить и пользоваться этой удивительной подсказкой. Сразу стоит сказать, что все банально просто и легко, а главное, это избавляет от ряда неудобных моментов.

Заполнять все ячейки необязательно

Итак, что нужно взять и как поступить. Для этого японского лайфхака потребуется абсолютно любая, дешевая или дорогая – не имеет значения, зубная паста, стандартные ячеистые формочки для заморозки льда, которые идут в комплекте со всеми моделями холодильника, да и отдельно их можно приобрести. Ну и свободное место в морозилке.
Нет необходимости в заполнении пастой всех ячеек. Вполне хватит выдавить ее из тюбика в одну или две ячейки. После этого формочка ставится в морозильную камеру до тех пор, пока паста в ней полностью не застынет. Обычно требуется около пяти часов времени.

При плохой заморозке кубик из пасты быстро растает в руке

Здесь нужно знать и учитывать один момент. Если взять этот кубик теплыми руками, он очень быстро растает, вот из этих соображений и требуется максимальная заморозка.

Теперь более подробно о самом лайфхаке. Уже после того, как паста побыла в холодильнике и полностью замерзла в формочке, кубик нужно достать. Не всегда он легко отделяется, но выковыривать его нет никакой необходимости.


Нужно взять обычное блюдо или тарелку, перевернуть вверх дном формочку и полить сверху водой, обязательно горячей. Уже спустя несколько секунд он сам выпадет из ячейки. Дальше берем в руки кубик из пасты и начинаем им натирать деревянную разделочную доску. Усилий прикладывать здесь не нужно. Процесс очень легкий.

Доску можно натирать просто пастой, но расход будет больше

Некоторые спросят, зачем это нужно. Все просто – если периодически повторять процедуру, то на доске не будут размножаться бактерии. Ведь в дереве их всегда собирается слишком много. Здесь для них отличная среда для размножения. Прекрасное решение и для избавления неприятного запаха, например, после того, как на ней разделывали рыбу.

То есть мы получаем идеальный, абсолютно безопасный антисептик и устранитель запахов. Как уже говорилось ранее, выбор пасты – дело индивидуальное. Но если есть желание еще и получить приятный аромат, можно взять продукт с ментолом.

После обработки разделочную доску надо сполоснуть и вытереть насухо

После натирания доски, все это смывается горячей водой, доска высушивается и ее можно использовать дальше. Метод уже проверенный и рабочий. Возможно, кого-то интересует, зачем замораживать, когда можно все то же самое сделать с обычной пастой из тюбика. Все верно, но в замороженном виде расход средства намного меньше. То есть, весь процесс ради экономии. Да и намного удобнее пользоваться именно кубиком, это быстрее.

Таким способом можно не только доски чистить, но и подошву кедов

Делать эту процедуру можно со всеми деревянными разделочными досками. Ну а то, что остается, подходит для отбеливания подошвы, например, кедов или кроссовок.

Еще один небольшой совет по поводу удаления рыбного запаха с поверхности. Его появление можно просто предотвратить. Для этого берется пищевая пленка и ею оборачивается доска. Пленку тоже для этой конкретной цели необходимо хранить в холодильнике. После окончания работы пленка снимается и выбрасывается, а доска остается чистой и без запаха.

 

 


Источник: Лайфхак от японцев, или Зачем замораживать в морозилке зубную пасту
Опубликовал:
Теги: полезные советы действие лайфхак уборка морозилка вода антисептик

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Константин Александрович 
А помыть доску моющим средством?
Валерий Я 
Это слишком просто, а мы простых решений не ищем...и пасту лучше замораживать не в холодильнике, а на одной из горных вершин,которая расположена подальше от вашего местоположения, толку нет никакого, зато, каков полёт творческой мысли!!! Гордюсь собой!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Покупаю дешевую зубную пасту упаковкой. Когда подруга узнала как я её использую, сразу закупила для себя
Покупаю дешевую зубную пасту упаковкой. Когда подруга узнала как я её использую, сразу закупила для себя
0
Все о работе руками 15:00 29 окт 2021
Почему американские пилоты, пробомбив Токио в апреле 1942 года, прятались от японцев в Перми: а потом сбежали из СССР
Почему американские пилоты, пробомбив Токио в апреле 1942 года, прятались от японцев в Перми: а потом сбежали из СССР
44
Мужской журнал 09:00 25 янв 2021
Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту
Зачем хранить хлеб с луком: 10 лайфхаков, как применить «слезливый» овощ в быту
3
Все о работе руками 13:01 14 апр 2024
Зачем смазывать крышку банки горчицей: 9 бытовых секретов, достойных первой полосы в газете
Зачем смазывать крышку банки горчицей: 9 бытовых секретов, достойных первой полосы в газете
0
Все о работе руками 08:00 31 авг 2023
Зачем брызгать духи на лампочку и наносить зубную пасту на подошву утюга: 8 лайфхаков, которые точно пригодятся
Зачем брызгать духи на лампочку и наносить зубную пасту на подошву утюга: 8 лайфхаков, которые точно пригодятся
0
Все о работе руками 08:01 17 окт 2023
Зачем заливать кондиционер для белья в бачок унитаза
Зачем заливать кондиционер для белья в бачок унитаза
0
Все о работе руками 16:01 13 сен 2020
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
1
Все о работе руками 08:01 30 сен 2023
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
0
Все о работе руками 09:00 10 апр 2024
Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты
Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты
0
Все о работе руками 12:01 14 фев 2022
Зачем заливать минералку в утюг: 8 лайфхаков, которые заставят по-новому взглянуть на бытовой прибор
Зачем заливать минералку в утюг: 8 лайфхаков, которые заставят по-новому взглянуть на бытовой прибор
2
Все о работе руками 06:01 14 мар 2024
Зачем люди кладут монетку в морозилку и почему так делать не надо
Зачем люди кладут монетку в морозилку и почему так делать не надо
1
Все о работе руками 08:01 03 фев 2024
13 фактов, в которые люди отказываются верить
13 фактов, в которые люди отказываются верить
0
Читайте самую соль! 16:27 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства