Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Вода 550 мл
Пшеничная мука 200 г
Говяжий фарш 300 г
Лук 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Приправа для картофеля по вкусу
Приготовление
- Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
- Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
- Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
- Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
- На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
- Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
- Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
Комментарии (0)