Как нарезать лук? Вопрос далеко не праздный. Ведь навряд ли сыщется такая хозяйка, которая бы не использовала этот сочный овощ во время готовки. А кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.
В свое время мы уже рассказывали, как нарезать лук идеальными кубиками.
Но что, если лук требуется нарезать очень тонко? Способ, с которым мы сегодня познакомим читателей, позволяет это сделать легко и быстро. И, что самое интересное, без ножа!
КАК НАРЕЗАТЬ ЛУК
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- луковица
- овощечистка
ХОД РАБОТЫ
- Очисти лук. У меня очищенная половинка обычно хранится с прошлой готовки.
- Целую головку лучше разрезать на две части. Так как с острого края нарезать удобнее.
- Возьми овощечистку и сверху к корню нарезай лук тонкими полосками прямо в тарелку с мясом.
- В зависимости от нажима полоски будут получаться чуть уже или шире. Но все они будут очень тонкими. Я бы даже сказал практически прозрачными. И уж точно не будут хрустеть там, где это не требуется.
- Вот и всё! Не забывай включать в свой рацион богатый витаминами лук и не трать лишнего времени на его очистку.
Я не люблю готовить большие порции, которые потом долго киснут в холодильнике. А когда тебе нужно совсем немного лука для мяса или салата, то его очень удобно нарезать нашим способом. Можно это сделать прямо над тарелкой, даже не доставая разделочную доску!
Комментарии (0)